Зрители кинотеатра испугались Энтони Хопкинса

, получивший «Оскар» за роль серийного убийцы, чуть не стал причиной инфаркта у особо впечатлительных кинозрителей.
Зрители кинотеатра испугались Энтони Хопкинса
Фото: SM NewsSM News
Попытавшись в темных очках и кепке с козырьком попасть на показ «Молчания ягнят» в одном их кинотеатров, он случайно раскрыл свою маскировку, приведя в ужас публику, узнавшую «».
Актер был сопровождающим киноактрисы , которая боялась в одиночестве смотреть триллер о маньяке-убийце. Во время показа фильма она то и дело сжимала руку Энтони Хопкинса, а также не скрывала свои эмоции и впечатления от просмотра, чем, возможно, привлекла внимание других посетителей.
Актер мог бы остаться незамеченным, если бы не досадная случайность. Во время показа картины на улице разразилась гроза, и из-за вспышки молнии во всем здании пропало электричество. Зрители начали ходить по залу, чтобы выяснить, когда дадут электроэнергию, и посетить туалет. Все было очень спокойно, пока один из посетителей не обратил внимание на Энтони Хопкинса, рассекретив личность звезды.
Когда другие люди увидели кто сидит с ними в одном зале, то не поверили своим глазам, а один из впечатлительных зрителей даже побелел от ужаса, когда понял, что перед ним «Ганнибал Лектер». Положение было ухудшено отсутствием освещения, а также тем, что показ картины был прерван на очень напряженном моменте.
Сам Энтони Хопкинс сообщил, что не хотел пугать публику, а просто пытался посмотреть «Молчание ягнят» вместе с подругой. Он с юмором относится к произошедшему, отмечая, что многие посетители кинотеатра вряд ли когда-нибудь смогут забыть эту встречу.