Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джош Гэд лично придумал противоречивую концовку «Красавицы и чудовища» для Лефу

, подаривший голос снеговику Олафу в «Холодном сердце», признался в авторстве противоречивой концовке сюжетной линии своего персонажа в мюзикле от . Напомним, что в течение всего фильма Лефу был верным приспешником и близким другом злодея Гастона (), однако в конце сумел реабилитироваться.

Джош Гэд лично придумал противоречивую концовку «Красавицы и чудовища» для Лефу
Фото: КиноафишаКиноафиша

Гэд сказал буквально следующее:

«Мы решили, что счастливым финалом для Лефу будет танец с другим мужчиной. Это была моя идея и моё желание. Я был приятно удивлён, что мне это разрешили».

Позже актёр уточнил свои слова:

«Этот момент вызвал столько обсуждений, хоть и продолжался всего три секунды. Мы не хотели фокусировать внимание публики и не ожидали резонанса».

Учитывая нетрадиционную ориентацию режиссёра («Хороший лжец») и массовую пиар-кампанию вокруг первого гей-персонажа в фильмах Disney, удивление Гэда может показаться зрителям несколько наигранным. К тому же, по словам самого Кондона, танец Лефу с мужским персонажем был данью уважения поэту Эдварду Хошману, работавшему над песнями к оригинальному мультфильму и умершему от ВИЧ-инфекции. Хошман также был открытым представителем нетрадиционных меньшинств.

«Красавица и чудовище», мюзикл с участием () и (), вышел на экраны российских кинотеатров 16 марта 2017 года, получив в прокате более взрослый рейтинг 16+.