Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почти «Армагеддон»: Роланд Эммерих готовит новый фильм-катастрофу о падении Луны на Землю

Очередная кинокатастрофа от режиссера «2012» и «Послезавтра» Роланда Эммериха под названием «Падение Луны» обзавелась североамериканским прокатчиком – им выступит компания Lionsgate. Об этом сообщает издание Deadline.
Почти «Армагеддон»: Роланд Эммерих готовит новый фильм-катастрофу о падении Луны на Землю
Фото: КиноафишаКиноафиша
Отметим, что для Эммериха «Падение Луны» является чуть ли не проектом мечты, который он пытается запустить вот уже несколько лет. Сценарий, написанный еще в 2012 году Харольдом Клозером, Спенсером Коэном и самим , рассказывает о некоем космическом катаклизме, из-за которого Луна сходит со своей орбиты и начинает приближаться к Земле. Чтобы не допустить столкновения двух космических тел и гибели всего живого, на спутник отправляют команду храбрецов. Что у них за план, пока можно лишь догадываться. Но в одном можно не сомневаться – зрителя ждет настоящее визуальное пиршество, так как в демонстрации всевозможных разрушений мастерства немецкому режиссеру не занимать.
За производство «Падения Луны», которое обойдется в 150 миллионов долларов, отвечает студия Centropolis Entertainment. Камеры на съемочной площадке заработают в первой половине следующего года, а релиз намечен на 2021 год, точной датой пока не располагают даже сами создатели.
Напомним, что ранее Эммерих уже работал с Lionsgate. В этом году компания выпустила его военный фильм «Мидуэй», который уже около месяца идет в кинотеатрах по всему миру. Собрал он за это время катастрофически мало – всего 93,5 миллиона долларов при бюджете в 100 миллионов.