Тейлор Китч не согласен, что «Джон Картер» был провалом

В интервью изданию The Hollywood Reporter актер Тейлор Китч поведал о том, что думает по поводу колоссально провалившегося в прокате фантастического эпика от «» (2012), где он сыграл главную роль.
Тейлор Китч не согласен, что «Джон Картер» был провалом
Фото: КиноафишаКиноафиша
«Мне кажется, он получил вторую жизнь после недавнего выхода на . Меня постоянно останавливают из-за этого, особенно, в Европе. Может несколько лет назад у всех сработал рефлекс «посмотрим, как глубоко мы сможем закопать его и всех, кто в нем участвовал». Сдается мне, что те люди, которые сейчас ознакомятся с фильмом в первый раз, смогут вынести из него больше, чем люди, посмотревшие его на релизе. Я многому научился на его съемках. Честное слово, я не считаю его провалом», – поделился актер.
Напомним, что картина, основанная на романе Берроуза «Принцесса Марса», повествует о ветеране Гражданской войны в США Джоне Картере, который попадает на Марс и оказывается в плену у местных гигантских туземцев. Вскоре он открывает в себе невероятные способности и ввязывается в войну между двумя марсианскими городами, влюбляясь попутно в принцессу одного из них.
Производство ленты обошлась «мышиному дому» в 264 миллиона долларов. На рекламную кампанию потратили еще 100 миллионов. В мировом прокате фильм заработал в итоге ничтожные 284 миллиона долларов, отбив лишь половину бюджета. Disney потеряла 136,6 миллиона долларов. По версии The Hollywood Reporter, «Джон Картер» – это самая убыточная лента в истории.
18+