Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве объявили победителей второй Национальной молодежной кинопремии

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Приз II Национальной молодежной кинопремии за "Лучший полнометражный дебют" получила картина "Смотри как я" молодого режиссера и продюсера Ильи Шемятова (Москва), церемония награждения победителей прошла в кинотеатре "Иллюзион", сообщили ТАСС в пресс-службе премии.

"Со званием победителей в номинации "Лучший полнометражный дебют" ушли со сцены продюсер фильма "Смотри как я" Илья Шемятов и режиссер Георгий Сальников. Это фильм про двух молодых людей. Она - отчаянная девчонка, сбежавшая из детдома. Он - слепой парень, уставший от причуд богатого отца. Одним из продюсеров картины выступил , известный по роли в фильме "Гагарин. Первый в космосе", - отметили в пресс-службе.

Видео дня

В номинации "Лучший документальный фильм" победила картина (Москва) о лидере группы "Черный обелиск" ". Он был...", лучшим анимационным фильмом стал "Соседи" Валентины Архиповой из Екатеринбурга, а лучшим короткометражным фильмом признана лента "Стрела" режиссера из Москвы . В категории "Лучший фильм, снятый на смартфон" победила лента Елены Габдлахатовой из Екатеринбурга "Моя ночь музыки".

В 2019 году на соискание Национальной молодежной кинопремии было прислано 225 работ. В шорт-лист вошли 19 кинематографистов из 10 регионов России: Воронежской, Московской, Свердловской, Ярославской, Челябинской областей, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Хакасия, Пермского края, Краснодарского края и Москвы.

В состав профессионального жюри, которое оценивало участников, вошли кинорежиссеры , , , , , ректор Высшей школы кино "Арка" , исполнительный директор Ассоциации анимационного кино России , мультипликатор Наталья Дабижа, кинопродюсер и другие.

Национальная молодежная кинопремия организована "Роскультцентром" - подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодежи (ФАДН). Центр поддержки молодежных творческих инициатив ответственен за координацию молодежных проектов в сфере культуры. Премия проводится второй год и своей целью ставит продвижение молодых и талантливых в российском кинематографе.