Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Великобритании приняли свод правил по съемке постельных сцен из 96 пунктов

На сайте профессиональной ассоциации режиссеров Великобритании появился список из 96 пунктов, целиком посвящённый этике съёмок постельных сцен. Эксперты и оргкомитет британской премии BAFTA одобрили инициативу.

В Великобритании приняли свод правил по съемке постельных сцен из 96 пунктов
Фото: КиноафишаКиноафиша

Свод правил был разработан после недавнего признания актрисы , рассказавшей, как тяжело ей давались съёмки в откровенных сценах «Игры престолов». Звезда призналась, что часто плакала в ванной из-за необходимости полностью обнажиться перед камерой.

По информации BBC, новая инструкция защищает права актёров не только на съёмках – но и во время проб. Так, теперь нельзя предлагать актёру обнажиться прямо во время прослушивания: любой участник проб должен получить уведомление за 48 часов, а также иметь возможность привести с собой сопровождающего и остаться в купальном костюме (плавках или бикини).

Что касается собственно рабочего процесса, то по новым правилам перед съёмками «обнажённой натуры» режиссёр должен получить письменное согласие всех участников. Также ответственным за съёмки лицам рекомендовано посоветоваться с актёрами и принять во внимание их взгляды.

Однако не все пункты обязательны к строгому исполнению. По словам одного из авторов правил, кинематографиста , это не «список предписаний, которые можно или нельзя игнорировать, а важный ресурс для актёров, режиссёров, сценаристов и продюсеров». Основная цель создания подобных инструкций, по его мнению – это создание комфортных условий на съёмочной площадке в любой спорной ситуации.