Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Аристократизм и номинация на «Оскар»: интересные факты и редкие фото Вячеслава Тихонова

Актеры любят говорить о том, насколько неблагодарная у них профессия, и это отнюдь не кокетство. Кому-то отчаянно не везет при жизни (вроде есть талант, но нет ролей), кому-то - после смерти (снимался регулярно, но в культовых фильмах не засветился и моментально был забыт). Тихонов - это особый случай, настоящий король экрана, продолжающий властвовать и сейчас, спустя десять лет после своего ухода.
Аристократизм и номинация на «Оскар»: интересные факты и редкие фото Вячеслава Тихонова
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Красивый, благородный, глубокий, разноплановый - все эпитеты, которыми можно наградить актера-мужчину, с легкостью подходили Вячеславу Васильевичу. Кто-то скажет, что стабильный интерес зрителей к Тихонову объясняется прежде всего его ролью в «Семнадцати мгновениях весны» - мол, тут тебе и постоянные повторы в телеэфире, и куча анекдотов...
Но ведь артист остался в истории кино не только благодаря Штирлицу - были и другие работы, позволившие ему не стать пресловутым актером одной роли. «Доживем до понедельника», «Дело было в Пенькове», «Война и мир», «Белый Бим Черное ухо», «Любовь с привилегиями» - список фильмов, во многом благодаря ставших классическими, можно продолжать бесконечно. И столь же бесконечна наша любовь к этому мастеру, обаятельной улыбки которого всем так не хватает... Интересные факты о Вячеславе Тихонове Великолепный Макс Отто фон Штирлиц всю страну научил не думать о секундах свысока.
Вячеслав Тихонов. Кадр из фильма "17 мгновений весны"
Три звезды, три светлых повести... Вячеслав Васильевич с и Джиной Лоллобриджидой на Московском кинофестивале в 1973 году.
Фото: Globallookpress
До выхода фильма «Дело было в Пенькове» никто не верил, что деревенские парни могут обладать столь аристократической внешностью (с партнершей по фильму ).
Вячеслав Тихонов. Кадр из фильма "Дело было в Пенькове"
«Война и мир»: благодаря таланту Тихонова небо над Аустерлицем заиграло для нас новыми красками (в кадре с Владиславом Стржельчиком, исполнившим роль Наполеона).
Вячеслав Тихонов. Кадр из фильма "Война и мир"
Задолго до «Хатико» на экраны вышел «Белый Бим Черное ухо» - картина, получившая номинацию на «Оскар», рассказывала о чудесной собаке, невероятно преданной своему хозяину. Именно хозяина и сыграл Тихонов, получив за свою работу Ленинскую премию. Задолго до «Хатико» на экраны вышел «Белый Бим Черное ухо» - картина, получившая номинацию
на «Оскар», рассказывала о чудесной собаке, невероятно преданной своему хозяину. Именно хозяина и сыграл Тихонов, получив за свою работу Ленинскую премию.
Вячеслав Тихонов. Кадр из фильма "Белый Бим Черное ухо"