Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мерил Стрип побила собственный рекорд с 34-й номинацией на «Золотой глобус»

Легендарная актриса 9 декабря получила свою 34-ю номинацию на премию Голливудской ассоциацией иностранной прессы «Золотой глобус» за роль второго плана в сериале «Большая маленькая ложь». Тем самым артистка побила собственный рекорд по номинациям на «Глобус», установленный два года назад, когда ее номинировали в 33-й раз – за роль в фильме «Секретное досье».
Мерил Стрип побила собственный рекорд с 34-й номинацией на «Золотой глобус»
Фото: КиноафишаКиноафиша
Соперничать в номинации «Лучшая актриса второго плана в телесериале, мини-сериале или телефильме» Стрип в этот раз будет с Патришей Аркетт («Притворство»), («Корона»), («Невероятное») и («Чернобыль»).
Первую номинацию на «Золотой глобус» Мерил Стрип завоевала в 1979 году за роль в картине «Охотник на оленей». Годом позже ее вновь номинировали – в категории «Лучшая актриса второго плана» за работу в фильме «Крамер против Крамера». Эта номинация оказалась первой победной для актрисы. Затем последовали еще десятки номинаций – с 1995 по 2000 ее номинировали целых шесть раз подряд – и семь побед. Номинация за роль в «Большой маленькой лжи» стала для Стрип третьей в категории телевидения.
Последний на данный момент «Глобус» актриса получила в 2012 году за роль в ленте «Железная леди», которая также принесла Стрип премию «Оскар». Кроме того, в 2017 году за выдающиеся заслуги в кинематографе ей вручили премию Сесиля Б. Де Милля.
Напомним, что церемония награждения состоится уже 5 января 2020 года.