Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мэгги Смит призналась, что недовольна своими ролями в «Гарри Поттере» и «Аббатстве Даунтон»

дала интервью изданию ES, где рассказала о своём отношении к ролям Минервы МакГонагалл в «» и Вайолет Кроули в «Аббатстве Даунтон»:

Мэгги Смит призналась, что недовольна своими ролями в «Гарри Поттере» и «Аббатстве Даунтон»
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Я глубоко благодарна за работу в «Поттере» и в «Даунтон», но это было не вполне удовлетворительно: ведь я не чувствовала актёрской игры в этих ролях».

Несмотря на огромную популярность обоих проектов, чувства Мэгги можно понять. Она является одной из лучших характерных актрис современности – и одной из самых титулованных (2 «Оскара», 7 наград BAFTA, 4 «Эмми», 3 «Золотых глобуса» и 4 премии Гильдии актёров, включая «Лучшую актрису драматического сериала»). Несмотря на многочисленные взлёты и падения, критики давно отмечают тонкую игру и многогранное драматическое мастерство звезды.

В этом году поклонники актрисы получили настоящий подарок. После окончания сериала «Аббатство Даунтон» прошло почти четыре года – и зрители смогли вновь увидеть Мэгги и других звёзд проекта на экране. Теперь уже на большом: кинопремьера «Аббатства Даунтон» состоялась в России 21 ноября 2019 года.

В центре сюжета оказался приезд правящего монарха. Конечно, это событие изрядно нарушило размеренный ритм жизни обитателей поместья – особенно, когда выяснилось, что на короля готовится покушение.

В фильме «Аббатство Даунтон» снимались: («Корона»), («Регтайм»), (Долорес Амбридж в «Гарри Поттере»), Мишель Докери («Воздушный маршал») и («Электрические сны Филипа К. Дика»).