Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Настоящий фронтовой фильм»: ветераны не сдержали слёз на показе «Ржева»

Вышедший на экраны в начале декабря фильм «Ржев» покорил сердца самых главных зрителей – ветеранов, которые своими глазами видели все ужасы войны.
«Настоящий фронтовой фильм»: ветераны не сдержали слёз на показе «Ржева»
Фото: АиФАиФ
«Настоящий фронтовой фильм. От души сделан. Его следует посмотреть каждому человеку», – утверждает участник Великой Отечественной войны .
Важно отметить, что для ветеранов Ржева была организована самая первая премьера ленты – за неделю до старта проката. И сейчас в разных городах страны проводятся бесплатные показы картины. Так, на днях «Ржев» показали ветеранам войны из Миасса. Фильм смогли посмотреть участники городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и . Как и многие другие зрители, пожилые люди не скрывали своих слез и глубоких эмоций от просмотра кино.
Отзывы ветеранов очень важны для съемочной группы, ведь именно эти люди могут сравнить свои воспоминания с показанным на экране и сказать, удалось ли Игорю Копылову и его команде сделать по-настоящему правдивый и честный фильм. «Мы благодарны съемочной группе», «Непередаваемо! Сердце стучало, как бешеное», «Побольше таких фильмов. Надо понимать, что было и чего не должно быть в этом мире!», - откликнулись на киноленту те, кто пережил страшные годы Великой Отечественной войны, и это признание дорогого стоит.
Несмотря на это, некоторые критики фильма сочли его чересчур жестоким в плане изображения военных реалий. Нужно ли лишний раз бередить эти раны и напоминать об ужасах тех лет? На это мнение однозначно ответил знаменитый актер , сам переживший войну ребенком и снявшийся потом в нескольких военных фильмах:
«Благодаря героизму наших солдат мы отстояли Москву. Мы должны гордиться нашим прошлым и помнить о нем. Люди гибли за спасение нашей страны от немецких захватчиков. Это было правильно. Под Ржевом происходило то, что называется патриотизмом. А что, кто-то недоволен, что показывают правду о войне? Посылать их надо в одно место. Я все сказал».