Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Масштабная кампания против киноленты «Ржев»: низкие оценки ставят «тролли» с Украины

В то же время российские зрители по достоинству оценили картину. Особенно отмечается работа режиссера и сценаристов, а также достоверность показанных событий.
Масштабная кампания против киноленты «Ржев»: низкие оценки ставят «тролли» с Украины
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Анализируя отзывы в Сети, «Новый день» обнаружил, что негативно о картине высказываются в первую очередь пользователи из Украины. Они остались недовольны тем, как неоднозначно показали их соотечественника, и пообещали бороться с лентой.
«Реалистичный фильм? Обычная пропагандистская подделка. Украинец ссыться каждого шораха и предает легко, а русские все бравые воины и победа это только их заслуга. Бред из бредов», - пишет Маркiян Рудь
«Надо загнать под плинтус рейтинг этой дичи», - призывает другой пользователь.
Некоторые комментарии и вовсе были написаны на украинском.
Анализ аккаунтов на «Кинопоиске» выявил, что 12 декабря за пять минут было выставлено 14 «единиц». Причем, судя по всему, это все оценки пользователей, специально зарегистрировавшихся только для того, чтобы понизить рейтинг «Ржева».
Вскоре стало понятно, почему у «Ржева» на «Кинопоиске» 45 процентов от общего числа оценок составляют «единицы». Все это указывает на масштабную кампанию по занижению рейтинга картины.
В графе оценки у таких пользователей отмечен лишь один фильм (естественно, «Ржев»), а дата регистрации совпадает с оставленным негативным отзывом.
Несмотря на это, реальные зрители оценили кино по достоинству. Похвалили картину и заслуженные артисты РФ, отметившие, что военная драма получилась достоверной и динамичной. Один день из жизни роты, боровшейся за Овсянниково подо Ржевом, показал ужасы войны. В кадре встретились совершенно разные герои от бывшего вора-рецидивиста до приписавшего себе год школьника. Однако лента дает понять, что, несмотря на разное прошлое, все герои отдали жизнь за Родину, не позволив гитлеровцам захватить свой дом.