«Джуманджи»: друг познаётся в игре. Кинорецензия АЧ

Кинорецензия АЧ «Джуманджи. Новый уровень» классифицировать не так уж и просто. Во-первых, это редкая разновидность – сиквел перезапуска. Во-вторых, на экране в течение пары часов бурлит и искрит дикая, но весьма симпатичная жанровая мешанина из приключений, мелодрамы, типичного подросткового кино и, конечно, комедии. Создатели не стали изобретать велосипед (они уже придумали его два года назад в «Зове джунглей», отправив героев внутрь видеоигры и поместив в тела самых непредсказуемых аватаров) и пошли по испытанному пути. Однако сценаристы добавили в знакомую схему множество забавных поворотов и свежих нюансов, за которые можно простить неизбежные самоповторы. Да и экшн стал намного разнообразнее и забористее. От нескольких сцен на большом экране реально захватывает дух, особенно в IMAX. К обаятельной молодёжи и главным звёздам первой части (Джеку Блэку, Дуэйну Джонсону и Кевину Харту) пришло крепкое пополнение, и как же приятно оказалось увидеть на экране почтенных старичков: излучающего несокрушимое обаяние Денни Де Вито и ещё одного Денни – на сей раз Гловера, героя «Смертельного оружия» и «Хищника 2». А ещё очень забавно было наблюдать, как актёры помоложе изображают их мимику и манеру речи в облике «аватаров». Подпортить впечатление от «Нового уровня» пытаются шутки чуть ниже пояса, довольно странные для фильма с рейтингом 12+, но их, к счастью, немного, и о них быстро забываешь, переключаясь на очередной элемент приключенческого квеста. В остальном юмор держится на уровне, и в фильме немало по-настоящему удачных комедийных моментов, над которых хохочет весь зрительный зал. А ещё очень важно, что в основе новой серии «Джуманджи» лежит серьёзный посыл: цени своих родных и друзей, пытайся понимать и прощать даже в самой сложной ситуации, и тогда тебя никогда не оставят в беде. И в игре тоже. Даже если она швыряет тебя из раскалённой пустыни в заснеженные горы и заставляет противостоять заросшему чёрной бородой злодею по имени Йорген Жестокий. Сергей Лёвин, специально для «Анапского Черноморья».

«Джуманджи»: друг познаётся в игре. Кинорецензия АЧ
© Анапское Черноморье