Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Польский режиссер обвинила фестиваль в Петербурге в «самоцензуре»

Польский театральный режиссер и драматург Лукаш Хотковский обвинили санкт-петербургский фестиваль «Школа.Студия.Мастерская» в «самоцензуре».
Как сообщает портал Театр, получивший письмо от польских театральных деятелей, Майя Клечевская недовольна инцидентом, который произошел на фестивале. В ходе репетиции постановки по «Солярису» Станислава Лема один из русских актеров отказался принимать участие в спектакле из-за того, что в нем присутствует тема гомосексуализма. На следующий день, по словам режиссера, дирекция фестиваля предложила гостям «гонорар не больше 40 евро» и отметила, что их «вообще здесь не должно быть».
Программный директор фестиваля опровергла заявление польского режиссера, отметив, что гостям не понравился предложенный отель, кроме того, они потребовали гонорар в 8000 евро на двоих, что «совершенно не соотносится с бюджетов фестиваля». Директор признала, что из-за гомосексуальной темы с одним из актеров возникли разногласия, однако впоследствии спектакль все же был поставлен с другим исполнителем с разрешения самой Майи Клечевской «безо всяких купюр».