Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Названы самые популярные фильмы 2019 года

"Абсолютный рейтинг победителей" по итогам 2019 года обнародовал телеканал "Синема". Он составлен по уникальной методике "Топ топов" и основан на данных топов 17 ресурсов с охватом в 750 миллионов человек ежемесячно.
Названы самые популярные фильмы 2019 года
Фото: Вести.RuВести.Ru
"Топ — единственный учитывает вес и положение фильма во всех самых влиятельных кинорейтингах уходящего года, — отмечает заместитель генерального директора компании "Цифровое телевидение" и главный редактор телеканала "Синема" . — По сути, именно из этого топа будут верстать списки победителей и "Золотой Глобус", и "Оскар".
Рейтинг учитывает четыре фактора: зрительскую оценку, кассовые сборы, продажи в цифровых магазинах и мнения ведущих мировых критиков. Этот рейтинг дает максимально четкую картину общих предпочтений зрителей и лидеров мнений в индустрии.
Редакция телеканала "Синема"для создания рейтинга выбрала следующие источники: The Hollywood Reporter, The New York Times, Rolling Stone, Time, Empire, Esquire, Vanity Fair, Variety, Imdb.com, Rotten Tomatoes, Metacritic.com, AlloCiné, Boxofficemojo.com, iTunes, Play, "Фильм Про" и "Кинопоиск".
"Бросается в глаза, что сразу три фильма в Абсолютном Топе произведены для одноименной онлайн-платформы, то есть — вообще не выходили в широкий прокат. Это подталкивает нас к одному простому выводу. Попытки традиционной киноиндустрии ощетиниться и "поставить Netflix на место" (недопуск в Канны, разговоры о бойкоте на "Оскаре") – бесплодны", — подчеркнул Иван Кудрявцев.
Замыкает десятку топа топов "История игрушек 4". Здесь есть все, что надо – и расставание с выросшим Энди, переезд, и большое путешествие, и радость встречи со старыми друзьями и поиск возлюбленной. По заверениям Pixar, это последний их сиквел, далее студия планирует делать только оригинальные мультфильмы.
На девятом месте оказался криминальный драматический триллер "Неограненные драгоценности". Картина вышла в прокат только 13 декабря. А до этого фильм показывался на кинофестивалях в Теллуриде и Торонто. Здесь он получил высокую оценку критики. Специалисты особо отметили игру . Он играет владельца ювелирного магазина, влезшего в долги, ради сохранения своего маленького бизнеса. Хорошая игра и сыграла фильму на руку.
"Достать ножи" — детектив с . Этот обаятельный и дотошный "агент 007" детективного жанра должен разгадать загадку в стиле Агаты Кристи. Он распутывает узел из лжи, корысти и уловок членов семьи автора криминальных романов Харлана Тромби. Ну, а появляется частный детектив после того, как на праздновании 85-летия автора криминального чтива виновника торжества находят мертвым. "Мой дом, мои правила, мой кофе" и восьмое место в топе топов!
"Маленькие женщины" достойны лучшего. Но пока им удалось пробиться только на седьмую ступеньку абсолютного топа лучших фильмов года. На Rotten Tomatoes "Маленькие женщины" получили 96% "свежести" — первая любовь, горькое разочарование, томительная разлука и непростые поиски себя и своего места в жизни. А российские зрители увидят фильм только в начале января 2020 года.
Выше "Маленьких женщин" может быть только месть. Последняя месть. И это рекорд. Рекорд, как по сборам за первую неделю – 1,2 миллиарда долларов в мировом прокате, так и мировой рекорд по кассовым сборам. Теперь рекордная отметка составляет 2,8 миллиарда долларов. И все это "Мстители: Финал". Есть только одна ложка дегтя в это финансовое благополучие: отзывы зрителей и критики оказались не столь однозначны.
Сенсация рейтинга – только пятое место "Джокера". Фильм стал первым в истории кинокомиксом, получившим золотого венецианского льва. Картина устанавливала рекорд за рекордом – лучший старт фильмов и , самый кассовый кинокомикс DC в истории – общие сборы 1 миллиард 60 миллионов долларов, лучший фильм по сборам в премьерный день и в первый уикенд октября. Но этого для попадания в призы не хватило.
За пьедесталом почета оказалась "Брачная история" Ноа Баумбаха. Хорошнн днло, конечно, браком не назовут, то этот фильм второй по частоте упоминаний в обзорах критиков за 2019 год после "Ирландца" .
Третье место захватили "Паразиты" из Южной Кореи. А чего вы от них еще ждали? Это первый в истории южнокорейский фильм, отхвативший себе главную награду Каннского фестиваля. И пальма им в руки!
Серебро уже у упомянутого "Ирландца". На Netflix составило за первую неделю фильм просмотрели 26,4 миллиона зрителей. Критики в восторге. Есть только одно "но": 3,5-часовую гангстерскую драму до конца за первые сутки до конца досмотрели лишь 18% зрителей.
Однажды это должно было случиться. И это случилось. Девятая картина стала самой скандальной в его карьере. Но она захватила вершину рейтинга. И даже без Китая, где "Однажды в Голливуде" было отказано в прокате: дочка обвинила автора в неуважении к её отцу. Но фильм вышел на первое место в рейтинге телеканала "Синема" и без Китая.
Таков результат обработки 17 рейтингов, где места распределены с первого по десятое.
Лента, находившаяся на первой строчке, получала десять баллов, а на десятой – один балл. После этого баллы каждого фильма были просуммированы. Так и получился итоговый топ зарубежных лент 2019 года, которые понравились критикам и зрителям больше всего. Смотрите, сравнивайте.