Светлана Ходченкова и Полина Гагарина попали в фильм-сказку Учителя

Актрисы снимутся в фильме «Летучий корабль» . Многие помнят прекрасный советский мультик с тем же названием – красивый, смешной, добрый. Сразу же вспоминается забавный обитатель болота с его жалобами на жизнь: «Я Водяной, я Водяной, поговорил бы кто со мной ». Идея снять на основе мультика
полнометражный игровой фильм появилась у Алексея Учителя, возглавляющего студию «Рок».
Режиссер сообщил об этом ТАСС на очной защите проектов, претендующих на государственную поддержку от Фонда кино.
«Есть потрясающий мультфильм «Летучий корабль», есть прекрасная музыка, песни , и уже есть залог того, что все это будет хорошо, – замечательная группа уже частично создана. дала согласие и замечательная », – цитирует Алексея Учителя kino.mail.ru.
Фильм будет музыкальным, именно поэтому для участия в нем пригласили известную певицу. Гагарина уверена, что справится с ролью, она сама – мама двоих детей и потому знает, чего ждет от фильма детская аудитория. По ее словам, когда ей предложили сниматься, она «молниеносно согласилась, потому что Алексей – это знак качества».
В качестве музыкального продюсера планируется пригласить . Режиссером сказки выступит .
«Мы все выросли на этом замечательном мультфильме, который придумал по мотивам русской сказки, – говорит она. – Все знают эту историю, любят ее. И мы хотим пересказать ее современным киноязыком».
18+