Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему «Изгой-один» — «Звездные войны» для взрослых?

Возьмем всем известную космическую франшизу, добавим взрослую военную драму, нескольких колоритных персонажей, очистим диалоги от излишнего пафоса и детской наивности, посыплем отсылками и пасхалками к другим творениям данной франшизы, равномерно перемешаем, в конце украсим сие чудо-юдо вишенкой в виде Темного Лорда с красным световым мечом. И обязательно укажем бренд . Disney???
Почему «Изгой-один» — «Звездные войны» для взрослых?
Фото: SM NewsSM News
Некоторое время назад, после выхода "Звездные войны VII: Пробуждение силы" известная компания детских развлечений объявила, что намерена поставить на поток производство фильмов во вселенной ЗВ. Такая новость сильно разволновала фанатов и поклонников, ибо мы все знаем, что такое поток - достаточно посмотреть на киновселенную Marvel. Каждый год они выпускают качественные с технической точки зрения картины, но все до боли однотипные, рафинированные и предсказуемые. Disney также объявила, что следующим после "Пробуждения силы" будет фильм спин-офф, посвященной краже чертежей "Звезды смерти", и будет являться прямым мостиком к оригинальной трилогии Лукаса. Уже пошли слухи о том, что нам хотят показать военную шпионскую драму без мистической Силы и джедаев, а историю обычных солдат. Первые трейлеры и новости действительно интриговали, но не могли заглушить чувство скепсиса внутри. Тем более режиссером был назначен , за плечами которого из громких проектов была лишь сомнительная "Годзила" 2014 года.
Но все поменялось, когда явился он... Да, да, бум среди фанатов произошел, когда в конце одного из трейлеров показали одного из самых харизматичных, крутых и неоднозначных злодеев - Дарта Вейдера. Этого парня знают и видели все, даже те, кто не смотрел "Звездные войны". Спустя почти что тридцать лет он вернулся (я не беру в счет мультсериалы). Радости не было предела, но росли и страхи - а вдруг сольют?..
Долгожданный фильм "Звездные войны: Изгой-один. Истории". И знаете, что? Этот фильм действительно поразил! Он забросил меня в море недоумения, шока и удивления. История незамысловата, в ней нет особой чудо интриги или крутого сюжетного поворота. Но именно то, как она подается и осознание того, что это происходит во вселенной "Звездных войн" и сломало меня. Кто бы мог подумать, что компания, прославившись своими детскими, наивными, порой пафосными и сказочными мультипликационными и кино творениями, снимет реально крепкую и взрослую военную драму? Она действительно взрослая и жесткая ровно настолько, насколько это позволяет вселенная Лукаса. Здесь нет хэппи-энда. Нет четкого разделения на черное и белое, как это было во всех предыдущих частях франшизы. Это что-то новое, чего не хватало, но этого все хотели — немного реализма.
Основные персонажи — колоритные и интересные, и все актеры их исполнявшие проделали хорошую работу. Характер главной героини Джин Эрсо в исполнении развивается на протяжении всей картины от обычной преступницы до приверженца идей сопротивления о светлом будущем. Капитан разведки Кассиан Эндор — суровый капитан разведки с трагичным прошлым, который не стесняется пачкать руки в крови невинных. А также слепой монах и его друг, любитель тяжелого вооружения. Все вызывают симпатию. Какой фильм по "Звездным войнам" может быть без дройда? Компанию главных героев разбавляет имперский дроид K-2SO. Именно на нем держится весь юмор в фильме. Озвучил робота американский актер , известный нам по фильмам "Смерть на похоронах" (чертовски классная черная комедия, смотреть обязательно!), "Вышибалы" и, конечно же, "Миссия Серенити".
Злодеи. Естественно, злодейской вишенкой на этом торте является Дарт Вейдер. Его хронометраж в фильме не так велик, как хотелось бы, но сцены с его участием вызывают полный восторг, особенно у фанатов франшизы. Темный Лорд — воплощение темной и могущественной силы, которой ничто не могут противопоставить обычные солдаты-повстанцы. Это в фильме показали чертовски хорошо.
Главный злодей директор Креник не такой зловещий и грозный, но актер сыграл убедительно и хорошо. Старые фанаты будут визжать от радости при виде Гранд Мофф Таркина. Да этот старый, суровой и жестокий имперец тоже вернулся к жизни с помощью новых технологий
"Звездные войны: Изгой-один. Истории" — это добротная и, возможно, одна из лучших картин во вселенной Лукаса. Суровая, мрачная и беспринципная история о самоотверженности и самопожертвовании ради некой идеи. Новый взгляд о противостоянии, где главные герои — это не всесильные джедаи и ситы, а солдаты на передовой. Обязателен к просмотру.