Терри Гиллиам присоединился к критике Marvel и заявил, что ненавидит «Черную Пантеру»

Кинематографическая вселенная Marvel ежегодно приносит миллиарды долларов Disney, но не все представители Голливуда рады ее успеху. Терри Гиллиам, снявший культовую комедию «Монти Пайтон и Священный Грааль», признался, что не разделяет всеобщий восторг по поводу супергеройских блокбастеров. В интервью IndieWire постановщик заявил, что кинокомикс Райана Куглера «Черная пантера» буквально «заставил его кровь кипеть» от гнева: «Я ненавижу этот фильм, он сводит меня с ума. Он заставляет темнокожих детей верить в идею, которая на деле просто чушь собачья. Полная чушь. Я думаю, что люди, которые сняли «Черную пантеру», никогда не были в Африке. Они наняли дизайнера, который придал картинке подобие африканского стиля. Однако в СМИ постоянно писали, как этот бредовый фильм важен, и поэтому я возненавидел его». Вопреки словам Гиллиама, съемочная группа фильма действительно посещала Африку, чтобы вдохновиться местной культурой и снять несколько ключевых сцен. Однако на этом обвинения режиссера не заканчиваются. По словам Гиллиама, кинокомиксы Marvel великолепны в техническом плане, но несправедливо отбирают зрителей и сборы у других проектов: «Сейчас вы либо снимаете фильм с бюджетом более 150 миллионов долларов, либо менее 10 миллионов долларов. А что остается остальным проектам? Их больше нет. В своих работах я пытаюсь заставить людей думать. Да, я пытаюсь развлечь их настолько, чтобы они не заснули во время просмотра, но при этом помогаю посмотреть на мир под другим углом. Marvel так не делает». Напомним, в 2018 году «Черная пантера» представила на большом экране историю первого темнокожего супергероя, тем самым сделав большой шаг в сторону расового разнообразия в киноиндустрии. В данный момент фильм занимает 11 место в списке самых кассовых проектов в истории кинематографа, а среди его наград значатся три золотые статуэтки «Оскара».

Терри Гиллиам присоединился к критике Marvel и заявил, что ненавидит «Черную Пантеру»