Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

20 актеров, как две капли похожих на сыгранных ими исторических персонажей

Иногда просто диву даешься, смотря очередной байопик. Актеры так похожи на реальных героев, чьи судьбы представлены в художественных фильмах, основанных на реальных событиях.

20 актеров, как две капли похожих на сыгранных ими исторических персонажей
Фото: КиноафишаКиноафиша

За почти 100% схожесть с известными личностями голливудские звезды заслуженно получают самые важные кинопремии.

Видео дня

в роли Рэя Чарльза

Биографическая драма режиссера Тейлора Хэкфорда «Рэй» была снята в 2004-м году. Картина получила два «Оскара» и другие международные премии. Сюжет охватывает 36-летрний период жизни легендарного американского исполнителя Рэя Чарльза. Бюджет картины — 40 миллионов долларов, прибыль от проката — 120 млн$.

Дэниел Дэй-Льюис в роли

Байопик «Линкольн» посвящен 16-му Президенту США — Аврааму Линкольну. Это настоящий образец киноискусства, продуманный до мелочей. Спилберг планировал съемки этой картины более десяти лет. Дэниел Дэй-Льюис сначала отказался от участия в фильме, потому что не был уверен в своих силах. Но его уговорил рискнуть . Итог — «Оскар» в руках Дэя-Льюиса.

Роль известного музыканта и лидера группы The Doors — Джима Моррисона предложил потрясающему актеру Вэлу Килмеру. Во время съемок не только он сам поверил в свое перевоплощение, но и все окружающие. Килмер еще долго не мог выйти из образа рок-идола. Какое-то время он продолжал жить жизнью музыканта.

Роберт Дауни-младший в роли

В 1991-м году, задолго до «Железного человека» молодой Роберт Дауни-младший перевоплотился в Чарли Чаплина в документальном фильме о жизни великого комика эпохи зарождения кино. Сыграл он потрясающе! За что был номинирован на премию «Оскар».

в роли Махатмы Ганди

Талантливейший актер Бен Кингсли сыграл легендарного Махатму Ганди в исторической одноименной драме «Ганди». Фильм завоевал 8 «Оскаров», в том числе и за лучшую мужскую роль. «Если бы я не сыграл в 17 из 27 пьес Шекспира к тому времени, когда мне предложили роль Ганди, то ее я бы исполнил совершенно бестолково. Ведь у Ганди необычайная судьба!», — признался после съемок Кингсли.

перевоплотился в

Справиться с ролью молодого основателя Стива Джобса у Эштона Катчера получилось великолепно! Но сам фильм «Джобс: Империя соблазна», увы, был недооценен кинокритиками.

Дензел Вашингтон в роли Малкольма Икса

Роль темнокожего лидера и борца за права темнокожих Малкольма Икса принесла в руки Дензеля Вашингтона признание американской киноакадемии в виде «Оскара». Режиссер байопика – .

Рэпер и актер Андре Бенджамин ( сценический псевдоним Andre 3000) сыграл роль культового гитариста и музыканта Джими Хендрикса в картине «оскароносного» режиссера . Это он снял драму «12 лет рабства». Примечательная деталь: в байопике вы не услышите музыку Хендрикса, наследники гитариста запретили ее использовать. Вместо нее Бенджамин исполняет песни , The Beatles и других музыкантов.

в роли Селены Кинтанилья Перес

Еще в 1997 году Дженнифер Лопес удалось заявить не только о своем певческом таланте, но и об актерском. Подтверждение тому – прекрасно сыгранная роль латиноамериканской исполнительницы Селены Кинтанилья Перес в драме режиссера «Селена». Кстати, эту роль предлагали сыграть .

в роли Сальвадора Дали

Это один из самых ярких и показательных примеров внешнего сходства актера и известной личности — Эдриен Броуди сыграл самого Сальвадора Дали в фильме «Полночь в Париже» Вуди Аллена. Экранный Сальвадор свои сюрреалистические планы озвучивает весьма правдоподобно.

Мерил Стрип за точное попадание в образ Маргарет Тэтчер в биографическом фильме о жизни премьер-министра Великобритании «Железная леди» в 2011 году была удостоена очередного «Оскара. Его получила и команда гримеров фильма. Любопытный момент: во время подготовки к съемкам Мерил Стрип побывала на одном из заседаний палаты Общин .

и в роли Сида Вишеса и Нэнси Спанджен

Гэри Олдман и Хлоя Уэбб безупречно сыграли роли басиста панк-рок группы Sex Pistols Сида Вишеса и его подруги Нэнси Спанджен в байопике «Сид и Нэнси» 1986 года.

в роли Ее величества в «Королеве»

Хелен Миррен за роль британской Королевы-Матери получила «Оскар». Сама Елизавета II отказалась смотреть этот фильм, поскольку не захотела вновь пережить «одну из худших недель своей жизни».

перевоплотился в режиссера Альфреда Хичкока

Добиться потрясающего сходства с легендарным режиссером Альфредом Хичкоком актеру сэру Энтони Хопкинсу помогли гримеры — они изменили форму носа актера. Фильм отсняли за 36 дней.

Сальма Хайек в роли

Исполненная Сальмой Хайек роль известной художницы в фильме «Фрида» (2002) потрясла племянницу Фриды Кало. В знак благодарности за хорошую работу она подарила Сальме ожерелье Фриды.

в роли Харви Милка

Шон Пенн, известный своим резким мужским характером, сыграл первого в США политика Харви Милка, который открыто признался в своей гомосексуальности. Шон получил за эту роль «Оскар».

Эдди Рейдмэйну посчастливилось сыграть гения — английского физика-теоретика, космолога и писателя Стивена Хокинга, болевшего редкой формой амиотрофического склероза — болезнью . За эту роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» Эдди тоже получил кинопремию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».

в образе Джеймса Дина

Готовясь к роли актера-бунтаря, Франко досконально изучил образ Джеймса Дина, но в процессе съемок перекроил, подкрасил, добавил мелочей и выдал такой живой портрет, что получил признание критики и «Золотой глобус».

стал Марком Дэвидом Чапмэном

В фильме «Глава 27» Джаред Лето с фантастическим сходством сыграл убийцу — Марка Дэвида Чапмэна. Для роли актер набрал 30 кг и во время съемок находился под присмотром бригады врачей.

в роли Коко Габриэль Шанель

За роль в фильме о легендарном французском модельере «Коко до Шанель» Британская академия удостоила Одри Тоту звания «Лучшей актрисы», а американский «Оскар» получили костюмеры. Еще одной кандидаткой сыграть роль великой Шанель была .