Гудачек: «В Словакии очень популярен фильм «Морозко» — смотрим его на каждый Новый год»

Вратарь «Спартака» рассказал о своих впечатлениях от России.
— Какие русские новогодние традиции вы знаете?
— Все долго сидят за столом и много едят! Но в Словакии все то же самое. В полночь все запускают фейерверки — в Москве в прошлом году я тоже их видел. Два года назад в Череповце мы отлично отпраздновали Новый год. Тогда арендовали очень большой дом на 15 комнат и праздновали вместе с командой и тренерами.
— Какие-то русские праздничные блюда знаете?
— Знаю, что такой еды много и мне она вся очень нравится. Но названия я не могу назвать. Только салат Оливье.
— А как насчет новогодних фильмов?
— Названия я тоже не могу вспомнить. Если бы увидел кадры из этих фильмов, то бы вспомнил. Ребята в команде постоянно смотрят их на своих компьютерах. В Словакии очень популярен фильм «Морозко» — мы смотрим его на каждое Рождество и Новый год.
— Мне говорили, что в Словакии очень любят Россию.
— Да-да! Россияне очень популярны в Словакии. Мы никогда ни за что не виним Россию. Я жил рядом с горнолыжным курортом, и там всегда было много русских.
— Вам лично комфортно в России?
— Я жил в Череповце, в городе с большим заводом, но мне там все нравилось — условия для игры в хоккей, условия для жизни. Отличная квартира, хорошие рестораны. Моей семье нравилось, когда много снега. Так что никаких проблем в Череповце не было. Теперь мы живем в Москве — это огромный город, тут есть все. То есть мне и моей семье очень нравится в России.
— Словакия и Россия имеет много общего?
— У нас очень много одинаковых традиций, и языки похожи друг на друга. Я могу сказать, что мне комфортнее жить в России, чем в Швеции, где я играл до этого. Там, конечно, было все хорошо, но мне ближе российский менталитет, — цитирует Гудачека AllHockey.ru
18+