Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Благодаря Джеки Чану и Брюса Ли в Гонконге наблюдается рост кинотуризма

Эмоциональная связь с любимым старым фильмом или сериалом может оказать большое влияние на выбор места отдыха для некоторых путешественников. Восторженно принимая позы кунг-фу, посетители статуи иконы кино на Гонконгской Аллее Звезд рядом с гаванью Виктория получают удовольствие от подражания своему экранному кумиру.

Благодаря Джеки Чану и Брюса Ли в Гонконге наблюдается рост кинотуризма
Фото: SM NewsSM News

«Я думаю, что культура кино является наиболее важным культурным аспектом Гонконга. Все знают фильмы и актеров Брюса Ли, Джеки Чана, Лесли Ченга », - говорит Чи-юэн, соучредитель и генеральный директор туристической группы Walk в Гонконге, стоящий рядом с популярной туристической достопримечательностью.

[caption id="attachment_900301" align="aligncenter" width="1024"] www.scmp.com[/caption]

Компания Чана регулярно проводит пешеходные экскурсии по городу в кино. Вооруженный iPad и специальным буфером обмена, он и его коллеги ведут группы местных жителей и гостей из разных стран в места, увековеченные в примерно 20-ти знаменитых гонконгских фильмах. Затем он проигрывает соответствующие клипы со сценами из кино, отвечая на вопросы энтузиастов, стремящихся собрать любую новую информацию о своих героях.

«Им всегда любопытны различные истории, связанные с местным кинематографом, и они действительно хотят знать точное местоположение того или иного события из мира азиатского кино. Затем они любят притворяться и подражать своим любимым кинозвездам », - говорит Чан.