Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Под Калининградом проходит кинокурс для юных кинематографистов

В то время, когда все школьники отдыхают, некоторые калининградские дети учатся. Впрочем, вряд ли кто-то из них этим недоволен. Ведь занимаются ребята в школе кинопроизводства. А уроки проходят в детском центре на берегу Виштынецкого озера на востоке области. Интенсивный курс «Жемчужина в кино» организовали «Фестивальная дирекция» и Агентство по делам молодёжи.

Под Калининградом проходит кинокурс для юных кинематографистов
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Ребята делают упражнение «импульс», оно помогает чувствовать партнёра на сцене. Школьники из России и Польши участники международных детских курсов кино. У всех за плечами небольшой опыт съёмок.

Видео дня

СЕМЁН АЛЕКСЕЕВ, СЛУШАТЕЛЬ КИНОКУРСОВ:

— Я снимался в короткометражном фильме «Солнце», снимался в нескольких «Ералашах». Когда я выхожу на сцену, я не знаю, как объяснить. Мне как будто легче становится.

ПОЛИНА ИЛЮШИНА, СЛУШАТЕЛЬ КИНОКУРСОВ:

— Я здесь, потому что я мечтаю стать актёром. Ну как? Я увидела объявление о том, что вот ведётся набор в киностудию, я поняла, что хочу себя попробовать.

Большая часть занятий это уроки сценической речи и актёрского мастерства. Мастер-классы проводят молодые российские и польские педагоги.

СЕМЁН БАРКОВ, РЕЖИССЁР (МОСКВА):

— Мне сегодня предложили совершенно нестандартные ходы, которые я никогда не пробовал. Я подумал, почему бы и нет? Наоборот это классно! Это они придумали. Ты действительно учишься у детей.

Кинокурсы проходят на базе Центра детского и молодёжного отдыха на озере Виштынец неподалёку от границы с Польшей и Литвой. Это место ещё называют европейским Байкалом. Его красоты станут живыми декорациями.

АЛЕКСАНДРА ДАУДОВА, КУРАТОР ПРОЕКТА:

— Финалом всего происходящего станет создание короткометражного фильма «Страхи». Это пятиминутный фильм, который будет рассказывать о страхах родителей. Это когда страшно первый раз отпустить ребёнка в лагерь, страшно, когда он идёт в садик, в школу.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Начинающие актёры времени зря не теряют. Даже обеденный перерыв тратят на обсуждение предстоящих ролей. Задача у них не из простых решают, как изобразить страхи.

У ребят всего шесть дней на то, чтобы приобщиться к киноиндустрии. В будущем киносмены на берегу озера хотят сделать ежегодными.

Дарья Калиничева, Александр Милюков