Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Майкл Кларк Дункан — маленькие роли большого человека

При росте 196 см и весе 145 кг Майкла трудно было не заметить. Он выделялся не только своей фигурой, но и своей добротой. Говорят, большие люди всегда добрые, в отношении Дункана – это утверждение было верным на сто процентов.

Майкл Кларк Дункан — маленькие роли большого человека
Фото: SM NewsSM News

Свою карьеру в кино большой человек начал свершено случайно. Из-за болезни матери, Майкл был вынужден зарабатывать вышибалой и оставил учебу. Сначала он подрабатывал охранником в барах, в последствии стал телохранителем легенды мирового хип-хопа The Notorious B. I. G, который, к слову, был тоже достаточно крупным парнем.

Случайное стечение обстоятельств помогло Майклу Кларку Дункану попасть на съемки фильма «Армагедон», где он и познакомился с Брюсом Уиллисом. Звезда "Крепкого Орешка" к тому моменту уже имел определенное влияние в киносфере и посоветовал талантливого парня на роль Джона Коффи в несравненном шедевре «Зеленая миля».

После этого фильма Майкл проснулся знаменитым, его стали приглашать на другие роли, в основном в боевики или эпизодические роли бандитов. Последовали роли в фильмах «Царь скорпионов», «Город грехов». Дункану удалось поучаствовать в озвучивании героев популярных мультфильмов: «Братец медвежонок» и «Кунг-фу Панда». Он озвучивал даже несколько компьютерных игр.

Актер активно поддерживал свою физическую форму, что было видно невооруженным взглядом. С определенного момента он стал вегетарианцем и говорил, что это оказало положительный эффект на его организм.

К сожалению большое сердце актера не выдержало напряжения. Майкл Кларк Дункан перенес сердечный приступ и уже не смог восстановиться.

Большой человек преодолевал трудности согласно своим размерам: он никогда не жаловался, всегда оставался добродушным и помогал окружающим. Возможно он хотел достичь большего в кинематографе, но был заложником определенного стереотипа режиссеров. Майкл Дункан доказал, что может сыграть кого угодно, однажды уже великолепно сыграв Джона Коффи.