Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Медведев поздравил Валентину Теличкину с юбилеем

МОСКВА, 10 янв - . Премьер-министр РФ поздравил народную артистку России с юбилеем и отметил ее тонкое чувство сценического образа, соответствующая телеграмма опубликована на сайте правительства.

Медведев поздравил Валентину Теличкину с юбилеем
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Советская и российская актриса отмечает в пятницу 75-летие.

"Ваше обаяние и тонкое чувство сценического образа, способность к перевоплощению привлекают к себе зрителей всех поколений. И это неудивительно. Ведь ваши героини – всегда натуры искренние, яркие и непосредственные. Это женщины, которые хотят найти своё счастье и место в жизни, покоряют душевной красотой", - говорится в телеграмме.

Медведев добавил, что Теличкина также стала автором удивительно светлых картин, которые дарят незабываемые впечатления.

Актриса увлекается живописью. В 2010 году выставка ее картин "Мирная территория" прошла в Центральном доме кино. Позже ее работы экспонировались в других городах России.

Валентина Ивановна Теличкина родилась 10 января 1945 года в селе Красном Арзамасского района Горьковской (ныне Нижегородской) области. Выпускница ВГИКа (мастерская ). С 1969 года играла в труппе Театра-студии киноактера (ныне Государственный театр киноактера). В кино актриса дебютировала в 1965 году в роли Даши в фильме "Таежный десант" режиссеров и . Снималась в таких фильмах, как "Зигзаг удачи" (1968) , (1970) и "Васса" (1982) , (1970) , "Не может быть!" (1975) , "Трясина" (1977) , (1978) , (1979) Иосифа Хейфеца. Всего фильмография актрисы насчитывает свыше 70 ролей.

Теличкина входит в жюри фестиваля религиозного, духовно-нравственного и просветительского кино "Радонеж".