Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зачем изменили внешность Волка в мультфильме "Жил-был пес"

Мультфильм с удовольствием смотрит уже не одно поколение детей, а в 1982 году “Жил-был пес” произвел настоящий фурор в СССР, а затем обрел популярность и за границей. Но вряд ли кому-то известно, что название мультфильма было совсем другим, а Волка вообще пришлось перерисовывать. Почему это произошло, рассказывает “Рамблер”.
Изначально режиссер планировал сделать 15-минутный мультфильм, но по требованию руководства “Союзмультфильма” хронометраж пришлось сокращать. В итоге Назаров уложился в без малого 10 минут.
Не устроило руководителей студии и название мультфильма — “Собачья жизнь”. В нем разглядели скрытый намек автора мультфильма на не слишком хорошую жизнь. Разумеется, ничего подобного режиссер в виду не имел, но название ленты пришлось поменять.
Изменения потребовалось внести и в образ Волка. Причем делать это пришлось уже тогда, когда мультфильм был практически готов. Но к этому обстоятельству цензоры уже не имели отношения. Дело в том, что режиссер планировал наделить Волка голосом . Но актер от предложение отказался, так как был крайне занят на съемках.
Заменить Ульянова согласился . Однако стало понятно, что внешность Волка совершенно не “вяжется” с голосом актера. Было принято решение срочно перерисовать персонажа.
В итоге Волк получился настолько похож на знаменитого артиста, что режиссер даже начал нервничать: ему казалось, что Джигарханян может попросту обидеться на мультипликаторов. Но Армену Борисовичу персонаж понравился и работать он не отказался.