Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссёр из СЗАО на 20 дней поедет в Арктику

Режиссёр с Живописной улицы (здесь находится его студия) отправится этим летом на 20 дней на архипелаги Новая Земля и Земля Франца Иосифа. Такой приз — путешествие в Русскую Арктику на научно-исследовательском судне «Профессор Молчанов» — он получил за презентацию своего документального кинопроекта «В дикой природе» на Международном кинофестивале стран Арктики Arctic open. — Этим летом мне предстоит провести 20 дней в компании китов, тюленей и белых медведей. Давно мечтал посетить Русский Север, но совершенно не предполагал, что это случится вот так! — говорит режиссёр.
Режиссёр из СЗАО на 20 дней поедет в Арктику
Фото: Префектура СЗАО города МосквыПрефектура СЗАО города Москвы
Сергей Целиков имеет прямое отношение к мореплаванию. Он несколько лет проучился в морской академии, ушёл с последнего курса и поступил во ВГИК на режиссёрский факультет. Фильм «В дикой природе» снимал на Камчатке. Это был двухнедельный экстрим: городской житель — программист из Ростова-на-Дону — без снаряжения одолевает путь через сопки и гейзерные долины Камчатки.
Сейчас Целиков ищет партнёров для пост продакшена. Он уже снял три короткометражных фильма, два из которых — «Строгий выговор» и «Аджика: экстремальный клуб» — стали призёрами нескольких кинофестивалей.