Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самые ожидаемые кинопремьеры 2020 года

Рассказать о фильмах, которые еще не вышли, а станут премьерами наступившего года, – дело рискованное и неблагодарное, но все же мы попробуем с этой задачей справиться. Итак, что готовит нам прокат 2020 года?
Самые ожидаемые кинопремьеры 2020 года
Фото: ПрофильПрофиль

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

В оригинальном англоязычном названии картины нет безоценочного слова «история»: речь об «эмансипации» подружки Джокера. Не того, сыгранного в одном из самых скандальных фильмов 2019 го, а того, что изобразил в разруганном «Отряде самоубийц». После расставания с Джокером безумная Харли Квинн (неизменная ) собирает команду девушек, чтобы одолеть готэмского злодея Романа Сайониса (неожиданный в роли антигероя ). Даже если вы равнодушны к комиксам, наблюдать за игрой исключительно талантливой Марго Робби – всегда большое удовольствие.

«Джентльмены»

Гай Ричи вернулся из мира «Диснея»: его недавний «Аладдин» собрал в прокате огромные деньги.
Профиль
Теперь можно снова заняться обожаемыми Ричи криминальными сюжетами. «Джентльмены» помимо имени режиссера манят и фантастическим актерским составом: Мэттью МакКонахи, , , , Мишель Докери, Генри Голдинг. Герой МакКонахи, британец в США, решает продать свой прибыльный наркобизнес, но легко выйти из игры ему, конечно, не удастся.

«Подлинная история банды Келли»

О похождениях знаменитого австралийского преступника не раз рассказывали в кино, его играли и . На сей раз изображает его , который никак не выбьется в по-настоящему большие звезды. Роли в «Подлинной истории банды Келли» и потенциально оскароносной военной драме «1917» , которая вскоре тоже выходит в прокат в России, могут вывести его на новый уровень. К Келли, грабившему банки в Мельбурне середины XIX века, до сих пор относятся по-разному, но для режиссера ленты Джастина Курзеля он символизирует сопротивление колониализму. Картины австралийца Курзеля («Снежный город», «Макбет», «Кредо убийцы») обычно максимально жестки и брутальны. В фильме также заняты , Чарли Ханнэм, и .

«Вперед»

Мультфильмы Pixar составляют уже чуть ли не отдельный жанр. Знаменитый логотип с настольной лампой вместо буквы «i» почти гарантирует, что вы увидите нечто оригинальное, глубокое и вызывающее подлинные эмоции.
Профиль
Действие мультфильма «Вперед» разворачивается в магическом мире, из которого исчезло волшебство. Тролли, гоблины, кентавры, гномы, единороги и другие фантастические существа теперь ведут жизнь, мало чем отличающуюся от человеческой. Но однажды братья-эльфы отправляются на поиски древних чудес: если они научатся колдовать, то смогут на день вернуть к жизни своего отца. Еще один проект /Pixar 2020 года называется «Душа».
По сюжету учитель музыки, который долго мечтал играть джаз на сцене, получает наконец такую возможность, но тут же падает в канализационный люк и попадает в мир душ. Точнее, в некий центр, где души готовят к переселению в тела младенцев. Теперь ему нужно каким-то образом пробиться обратно в мир людей. Кажется, для этого герою придется научить уму-разуму одно индифферентное ко всему бестелесное создание.

«Потерянный принц»

Свежая картина француза , режиссера, способного удивлять и никогда не повторяющегося. Это он поставил удивительного черно-белого и немого «Артиста», завоевавшего пять «Оскаров», и сатирический байопик «Молодой Годар». Бывают у него и промахи, вроде довольно постыдного и русофобского «Поиска» о чеченской войне. На сей раз Хазанавичус решил обратиться к семейному кино и задействовал в главной роли звездного . Изображает он отца-одиночку Джиби, который души не чает в своей дочери. Каждую ночь, когда та засыпает, он отводит ее на сказочную киностудию, где играет Очаровательного Принца. Дочь стремительно растет, но Джиби не готов смириться с тем, что он больше не является для нее центром вселенной.

«Мулан»

Disney продолжает выпускать игровые ремейки своих классических мультфильмов. «Мулан» выигрышна тем, что, в отличие от многих других картин студии, идеально соотносится с современной феминистической повесткой.
Профиль
Героиня притворяется мужчиной, чтобы занять в китайской армии место своего больного отца. В ролях: Лю Ифэй, , и Донни Йен, постановщица – Ники Каро.

«Фея»

О российском массовом кино мы будем слышать, как всегда, из каждого утюга. Например, в этом году нас ждут целых два проекта Данилы Козловского-режиссера: фантастическая «Карамора» и наш ответ нашумевшему сериалу HBO – «Чернобыль. Бездна». А также российская альтернатива «Интерстеллару» и другим картинам о космических миссиях – «Звездный разум» с ; продолжение сказочного кассового хита «Последний богатырь. Корень зла»; ода пожарным «Огонь» авторства режиссера Алексея Нужного и сценариста с массой звезд; ретро мелодрама «Серебряные коньки» (она не имеет отношения к одноименному роману Мери Мейп Додж); «Лед 2», снятый Жорой Крыжовниковым, и многое-многое другое.
Но особенно хочется выделить новую картину «Фея» – просто потому, что у нее яркий и запоминающийся режиссерский голос: вспомнить хоть «Русалку» или «Звезду». Кажется, ее первая за пять лет полнометражная лента напоминает как раз о раннем творчестве. примеряет на себя образ беспринципного главы компании, выпускающей игры в виртуальной реальности. Жесты из этих игр начинают использовать убийцы, снимающие на видео свои расправы над представителями сексуальных и национальных меньшинств. Впрочем, герою такая реклама только на руку. Возможно, встреча с экоактивисткой (), которую он случайно спасает, заставит его изменить свой взгляд на мир. Жанр «Феи» заявлен как фантастика/триллер/драма, так что стоит ждать сюрпризов.

«Не время умирать»

Финальный фильм о Бонде для и первый – для режиссера Кэри Фукунаги («Настоящий детектив»). Агент пытается насладиться спокойной жизнью, но, разумеется, ему не удается этого сделать. К нему на Ямайку приезжает товарищ из , и вот Бонд уже вовлечен в опаснейшую миссию по спасению похищенного ученого. Доработать сценарий Дэниел Крейг лично попросил Фиби Уоллер-Бридж, которую по праву сегодня можно считать едва ли не главной сценаристкой сериалов. На ее счету драмеди «Дрянь» и криминальный триллер «Убивая Еву», собравшие все возможные награды. Настало время показать себя и в большом кино. Среди актеров новичков во франшизе , , Лашана Линч.

«Черная Вдова»

в качестве Черной Вдовы из «Мстителей» нелогичным образом только сейчас получила свой сольный фильм. Компания у актрисы зато отличная: Рейчел Уайз, Флоренс Пью и , и все по сюжету – русские. Действие начинается после событий ленты «Первый мститель: Противостояние». в бегах, ей приходится встретиться лицом к лицу со своим прошлым. Постановщица известна по картине «Берлинский синдром».

«Дэвид Боуи: История человека со звезд»

Байопики о Фредди Меркьюри и мы уже видели, настало время .
Профиль
В выдающегося музыканта, который придумывал себя заново для каждого нового альбома, перевоплотился певец и актер . Лента сосредоточится на событиях 1971 года, когда Боуи приехал в США и создал своего персонажа Зигги Стардаста.

«Женщина в окне»

Экранизация бестселлера А. Дж. Финна «Женщина в окне», напоминающего сюжетно картину Хичкока «Окно во двор» (та, впрочем, тоже была адаптацией рассказа Корнелла Вулрича). Героиня в исполнении наблюдает за соседями в окно и становится таким образом свидетельницей преступления. По моде современных романов, женщина при этом является ненадежным рассказчиком: у нее агорафобия (боязнь открытых пространств. – «Профиль»), и она слишком увлекается алкоголем и таблетками. За постановку отвечает , который славится небанальными экранизациями в диапазоне от «» до «Искупления». Сценарий написал талантливый драматург и актер .

«Чудо-женщина: 1984»

2020 й – определенно год супергероинь. На большие экраны возвращается кассовая рекордсменка Чудо-женщина ().
Профиль
На сей раз действие развернется в 1980 е, на которые не проходит мода в кинематографе. Главными противниками принцессы амазонок Дианы станут мечтающий обрести силу бога бизнесмен () и опасная женщина-кошка Гепарда (). У режиссерского руля вновь Патти Дженкинс.

«Довод»

Новая лента – в принципе, можно ничего больше и не добавлять. А добавить и в самом деле особенно нечего: сюжет держат в секрете, известно лишь, что речь пойдет о шпионаже и, возможно, о путешествиях во времени, а съемки проходят в семи странах. Плюс уже заявлены исполнители главных ролей: , Джон Дэвид Вашингтон, , Элизабет Дебики, , , а также внезапно .

«Охотники за привидениями: Наследники»

Перезапуск «Охотников за привидениями» с комедиантками в главных ролях критики разругали, но франшиза еще не исчерпала свой потенциал. На сей раз в центре сюжета брат и сестра подросткового возраста (Финн Вулфхард и Маккенна Грейс). Переехав с мамой в маленький городок, они узнают о связи своей семьи с охотниками за привидениями. В режиссерском кресле («Мне бы в небо», «Джуно») – сын создателя «Охотников за привидениями» Айвана Райтмана.

«Дюна»

Очередной амбициозный фантастический проект , автора эффектнейших «Прибытия» и «Бегущего по лезвию 2049». Вслед за Дэвидом Линчем канадец экранизирует знаменитый, повлиявший среди прочего на «Звездные войны» роман о будущем, в котором люди будут жить на далеких планетах. Тимоти Шаламе, и – в центральных ролях, на втором плане – Зендея, и многие-многие другие.

«Вестсайдская история»

делает новую кино-адаптацию мюзикла композитора по мотивам «Ромео и Джульетты». Сравнения с картиной 1961 года, конечно, неизбежны. Мэтр долго не мог выбрать исполнителя главной роли, но в итоге им стал Энсел Элгорт, памятный по картине «Малыш на драйве». Райт, кстати, тоже выпустит в этом году новую ленту – триллер «Прошлой ночью в Сохо».
Фильмы,Сегодня в кино ,Российские актеры,Кинопремьеры года,Феи,Искупление,Русалка,Мне бы в небо,Джуно,Дюна,Мулан,Оскар,Макбет,Поиск,Артист,Кредо убийцы,Первый мститель: Противостояние,Прибытие,Звёзды,Душа,Аладдин,Ромео и Джульетта,Мстители,Молодой Годар,Охотники за привидениями,Малыш на драйве,Настоящий детектив,Бегущий по лезвию 2049,Интерстеллар,Убивая Еву,Звезда,Отряд самоубийц,Берлинский синдром,Гун Ли,Кейт Шортланд,Трейси Леттс,Джет Ли,Джордж Маккэй,Эсси Дэвис,Чарли Ханнэм,Наташа Романофф,Мишель Хазанавичус,Нед Келли,Джейсон Райтман,Эдгар Райт,Хоакин Феникс,Анна Каренина,Джонни Флинн,Ана де Армас,Кеннет Брана,Кристен Уиг,Рассел Кроу,Рами Малек,Екатерина Агеева,Омар Си,Колин Фаррелл,Фрэнк Герберт,Юэн Макгрегор,Николас Холт,Хит Леджер,Ребекка Фергюсон,Дэвид Харбор,Леонард Бернстайн,Педро Паскаль,Николай Куликов,Скарлетт Йоханссон,Хью Грант,Егор Корешков,Аарон Тейлор-Джонсон,Майкл Кейн,Оскар Айзек,Дэвид Боуи,Стивен Спилберг,Марго Робби,Галь Гадот,Анна Меликян,Джаред Лето,Джо Райт,Дени Вильнев,Кристофер Нолан,Юрий Колокольников,Джейсон Момоа,Роберт Паттинсон,Эми Адамс,Элтон Джон,Дэниэл Крэйг,Мик Джаггер,Сэм Мендес,Константин Хабенский,Walt Disney,ЦРУ,