Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дауни-младший назвал любимый фильм со своим участием — и его выбор способен удивить

За очень долгую карьеру Роберту Дауни-младшему повезло сыграть много фантастических ролей. Сегодня все знают его как Железного человека, а до этого он был известен своими ролями в «Чаплине», «Солдатах неудачи», «Зодиаке». Однако ни один из этих культовых фильмов не стал любимым у самого актера.

Дауни-младший назвал любимый фильм со своим участием — и его выбор способен удивить
Фото: КиноафишаКиноафиша

В промо-интервью к новому фильму «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» Дауни ответил, что его фаворитом является Шейна Блэка.

«Мне кажется, «Поцелуй навылет» – мой лучший фильм. Он стал моей визитной карточкой, в некоторой степени. Он вышел и, главное, выстрелил в нужное время, его заметил и сказал: «Этот парень может сняться в боевике». И это стало моим пропуском во вселенную Marvel».

Возможно, если бы не «Поцелуй навылет», Роберт Дауни-младший никогда не достиг бы такого успеха, который принес ему . Сейчас актер является звездой мирового масштаба. 20 февраля выходит его первый фильм за пределами Marvel, «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Роберт Дауни-младший играет ветеринара, потерявшего жену и ведущего затворнический образ жизни со своими экзотическими животными. Но ему придется отказаться от заточения в одиночестве, потому что никто, кроме Дулиттла, не сможет вылечить особу королевских кровей от неизвестной болезни.