Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В кинотеатре «Москино Вымпел» на Коминтерна в среду покажут Художественный фильм-буффонаду «Интервенция»

Художественный фильм-буффонаду покажут в малом зале кинотеатра «Москино Вымпел» в среду, 29 января. В основу киноленты легла одноимённая пьеса , которая в то время считалась классикой советской литературы.

В кинотеатре «Москино Вымпел» на Коминтерна в среду покажут Художественный фильм-буффонаду «Интервенция»
Фото: Управа района ЛосиноостровскийУправа района Лосиноостровский

— По изначальному замыслу фильм «Интервенция» должен был выйти к пятидесятилетию Октябрьской революции, однако съемки затянулись, — рассказала руководитель клубного оформления кинотеатра Анна Шугрина. — Кино оказалось в немилости как партии, так и самого автора пьесы. Желавшие пафоса и героизма советские геронтократы были настолько разочарованы «балаганными, площадными представлениями», что фильм оказался под запретом. Только в 1987 году, уже в эпоху перестройки, почти через 20 лет после создания фильм показали в прокате.

Краткое содержание фильма. В 1919-м году в Одессу прибывают войска Антанты. Бродский работает репетитором сына мадам Ксидиас, банкирши. Одновременно он работает и на подпольную организацию большевиков, поскольку Одесса находится под властью Белой армии. Однако, из-за доносов и промахов, на подпольщиков объявляют охоту…

Начало сеанса — в 11:00.

Вход свободный.

Адрес кинотеатра «Москино Вымпел»: ул. Коминтерна, 8.

Телефон: (499) 184-41-09.