Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Проблемная история создания нового «Доктора Дулиттла»

В январе в США вышел новый фильм о приключениях доктора Дулиттла, способного общаться с животными — главную роль исполнил Роберт Дауни-мл, а режиссёром выступил Стивен Гейган («Золото»).

Проблемная история создания нового «Доктора Дулиттла»
Фото: Игромания.руИгромания.ру

Картина не сыскала популярности в прокате, как и не нашла отклика у критиков и обычных зрителей: сейчас оценка СМИ на Metacritic составляет 27 баллов из 100 (пользовательская — 4.7 баллов из 10), а на Rotten Tomatoes у ленты 16% от профессиональных рецензентов и 76% от обычных зрителей.

Пару дней назад на THR вышел материал, где обозначаются причины провала ленты. Короткая версия — «на кухне было слишком много поваров». Другим ключевым моментом стал большой творческий контроль со стороны самого Дауни и его жены Сьюзан, выступавшей продюсером. В один момент исполнитель главной роли вообще порвал листы сценария, предлагая внести свои новые идеи.

Кроме этого, студия осталась недовольна первоначальной версией фильма, получившейся слишком мрачной. В ней было мало комедийных элементов и спецэффектов, что в контексте истории про говорящих животных смотрелось странно.

Далее следуют спойлеры к фильму

В оригинальном финале многое упиралось в тему смерти жены главного героя. В этой версии тоже появлялся дракон, однако изначально Дулиттл не пытался сделать ему клизму. По данным разных источников, последняя идея принадлежала самому Дауни. Причём в одной из версий герой извлекал из дракона образец его кала, размером с валун.

Universal обратилась за помощью к Сету Рогену, Крису МакКею («Лего Фильм: Бэтмен») и Джонатану Либесману («Черепашки-ниндзя»), пытаясь добавить в фильм шуток и улучшить структуру — однако из-за занятости все они постепенно покидали проект.

В результате фильм провалился в прокате — при бюджете в $175 млн ожидаемые убытки должны составить порядка $75-100 млн. По миру лента собрала $94, причём в нашем прокате она ещё не появилась — премьера состоится только 20 февраля, но вряд ли это сильно поможет картине.