Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На «Мосфильме» запущен новый проект к 75-летию Великой Победы

Студия «Миррен-Фильм» снимает на Киноконцерне документально-игровой фильм «Герой 115». В Ателье 1 завершились актерские пробы на главные и эпизодические роли.

На «Мосфильме» запущен новый проект к 75-летию Великой Победы
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Как сообщает пресс-служба « Мосфильма», биографическая лента рассказывает о судьбе Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Ивана Павловича Рослого. Он был участником двух войн: советско-финской и Великой Отечественной.

Первая часть картины посвящена советско-финской военной кампании. За прорыв линии Маннергейма Иван Рослый был награжден медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза 115. Отсюда и название фильма - «Герой 115». Зрители также узнают о роли генерала в битве за Кавказ – его участии в знаменитой операции по разгрому фашистской военной группы «А», которую историки впоследствии назовут «Мешком генерала Рослого». Третья, заключительная часть ленты, расскажет о взятии Берлина. В кадре мелькнёт триумфальный Парад Победы 1945 года на Красной площади в Москве, где генерал-лейтенант Иван Рослый командовал сводным полком 1-го Белорусского фронта.

Режиссер фильма – , снявший такие ленты, как «Первый после Бога», «Аномалия», «. Вратарь моей мечты»; автор сценария – Наталя Шумак, она известна по фильмам и сериалам «Кузнец моего счастья», «Танцуем любовь», «Замок из песка», «Трактористка и танцор» Выход «Героя 115» в прокат намечен на сентябрь этого года. Создатели картины приурочили ее выпуск к 75-летию Великой Победы и 80-летию прорыва линии Маннергейма. Снимать предстоит в Санкт-Петербурге, Подмосковье и в павильонах «Мосфильма».