Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эдвард Нортон ответил на обвинения Джанин Гарофало в том, что он лишил ее роли в «Бойцовском клубе»

Актерам часто приходится бороться за роли со своими коллегами по цеху, однако это не значит, что они научились легко принимать поражения. Например, («Догма») уже почти двадцать лет таит злобу на за то, что тот помешал ей сыграть в «Бойцовском клубе». По словам актрисы, режиссер фильма считал ее главной претенденткой на роль Марлы Сингер, однако стараниями Нортона, пытающегося продвинуть свою подругу Кортни Лав, Джанин осталась без контракта. По крайней мере, именно такую версию озвучила Джанин Гарофало, но в недавнем интервью Эдвард опроверг ее слова, заявив, что процесс кастинга проходил совсем иначе:

Эдвард Нортон ответил на обвинения Джанин Гарофало в том, что он лишил ее роли в «Бойцовском клубе»
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Мне жаль, что у Джанин сложилось такое впечатление. Если ее обвинения серьезны, то она действительно ошибается. Дэвид Финчер всегда делает, что хочет, – признался Нортон в беседе с . – Он сам принимает решения относительно всех своих фильмов. Я не могу припомнить, чтобы мы когда-нибудь обсуждали, кого из актеров он хочет нанять для «Бойцовского клуба». Да, однажды я попытался обсудить с ним одну идею, но он ее отверг. Я был большим поклонником Джанин, поэтому с удовольствием пообщался бы с ней. Надеюсь, если мы с ней однажды увидимся, то она подойдет ко мне поздороваться».

Однако, как ранее сообщила Гарофало, Нортон сам при виде актрисы делает вид, что не узнает ее. Джанин также рассказала, что был единственным членом каста «Бойцовского клуба», который спустя годы извинился перед ней за ситуацию на кастинге, хотя ни сам актер, ни его представители никак это не подтвердили.

В итоге роль Марлы Сингер получила , а сам фильм обрел статус культового, несмотря на то, что во время релиза провалился в прокате.