Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Две премьеры февраля

Анимационный фильм "Волшебный лес" (Норвегия, Нидерланды) Дата выхода: 13 февраля Режиссер Расмус А. Сивертсен Для семейного просмотра Возраст: 6+

Две премьеры февраля
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Мультфильм снят по известной норвежской сказке Эгнера Турбьерна "Волшебный лес". Эгнер Турбьерн — известен не только как автор собственных произведений, но и как переводчик на норвежский язык самых известных детских книг британских писателей и , а также звездной шведской писательницы . Кстати, Эгнер перевел на норвежский язык цикл Алана Милна о Винни-Пухе. Плюшевый мишка — персонаж двух повестей и двух сборников стихотворений английского писателя Алана Милна, впервые появившийся в печати в 1926 году. В 1960—1970-е годы, благодаря пересказу , а затем фильмам студии "Союзмультфильм", где мишку озвучивал , — Винни-Пух стал очень популярен и в СССР. Также в СССР получил известность и сам Эгнер Турбьерн после издания его детской книги "Люди и разбойники из Кардамона" (перевод Татьяны Величко, перевод стихов Юрия Вронского). "Волшебный лес" впервые заговорил голосами зверей в 1952 в радиопрограмме, и вскоре, благодаря популярности, пьесу издали в бумажном варианте и появилась аудиопостановка, музыку к которой написал сам Эгнер Турбьерн в соавторстве с норвежским композитором Кристианом Хартманном. Новому рождению норвежской сказки "Волшебный лес" на экране, ставшей классикой, мы обязаны режиссеру Расмусу А. Сивертсену, который со своими анимационными проектами уже попадал в номинанты престижных мировых кинофестивалей. В Берлине он показывал фильм "Солан и Людвиг: Сырная гонка". Среди других его анимационных хитов – и "Снежные приключения Солана и Людвига". "Волшебный лес" был представлен на многих международных фестивалях, включая фестиваль анимационных фильмов в Анси, кинофестивале в Шанхае, независимом фестивале Kosmorama в Тронхейме и других. Норвежская кинематографическая премия "Аманда" отметила фильм в пяти номинациях, в одной из которых – "лучший фильм для детей" – он стал победителем.

Видео дня

"Волшебный лес" — это сказка о смышленом мышонке Мортене и его друзьях, которые счастливо живут в волшебном лесу. Все расчудесно. Всегда солнечно, прекрасно и безопасно. Но безмятежная жизнь рухнула, когда в лесу появился коварный рыжий плут – лис Микель, угрожающий всем лесным обитателям.

Чтобы спасти друзей от опасного хищника, мышонок Мортен предлагает принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга... Несмотря на то, что он самый маленький, он пытается отстоять новые порядки жизни в лесу. Но смогут ли хищники сдержать свои инстинкты? Возможен ли рай в лесу, даже если он волшебный? Жители леса живут по человеческим правилам, все звери ведут себя и одеваются как люди, да и проблемы и заботы у них семейные. В фильме звучит много песен и запоминающихся мелодий. Поют все — мышка, еж, лис. "Как хорошо было бы в лесу, если бы все звери стали друзьями", — поют они в унисон, и это действительно, становится возможным. Яркая, добрая картина после просмотра оставляет только положительные эмоции.

Боевик, приключения, фантастика "Соник в кино". (Япония, США, Канада). Дата выхода в России: с 20 февраля Режиссер Джеф Фаулер Для семейного просмотра "Соник в кино" — это море впечатлений и эмоций. В картине очень удачно использован известный прием совмещения живых актеров и анимации.

Первые опыты такого совмещения принадлежат картунисту (художник комиксов) Винзору МакКей, именно он в 1911 году впервые показал театральное представление, в котором играл сам и взаимодействовал с анимационным динозавром. Где-то через пару лет эту историю "Динозавра Герти" перенесли в кинотеатры. Так появился первый мультфильм, сочетающий анимацию и живых актеров. Жанр стал очень популярным. 1988 год, пожалуй, можно считать годом расцвета этого жанра. Именно тогда Студия Disney выпускает фильм , который до сих пор является образцово-показательным и самым любимым для поклонников этого направления. "Кролик" получил трех "Оскаров" и еще 3 номинации. Разные студии после такого ошеломительного успеха начали "штопать" мультфильмы с живым актерами, но "Кролик Роджер" вошел в историю великого кинематографа, и никто не смог его затмить.

Мультфильм "Соник в кино" основан на серии видеоигр Sonic the Hedgehog, созданной компанией Sega. Сценарий фильма написали , Джош Миллер. Ежика озвучил ("Парки и зоны отдыха"), а в качестве его лучшего друга, полицейского Тома Вачовски — выступил актер (). Образ злого, коварного Доктора Роботника — взял на себя . В остальных ролях , и .

Главный герой "Соника в кино" — наглый и вздорный ежик, который не привык считаться с чужим мнением и обращать внимание на законы. Однажды все меняется: он переносится в мир обычных людей, где вместе с офицером полиции Томом Вачовски должен остановить безумного ученого доктора Роботника, мечтающего захватить весь мир. Неподкупный полицейский Том однажды встречает реактивного синего ежа Соника и объединяет с ним свои силы, чтобы вступить в схватку с чудаковатым Айво Роботником, который собирается соединить все изумруды Хаоса. И это вряд ли закончится добром, если не объединиться всем вместе.

Сценарий фильма написали Патрик Кейси и Джош Миллер, известные по мультсериалу "Голан Ненасытный".