Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинг объяснил продажу прав томской школьнице

Американский писатель прокомментировал продажу за доллар прав на экранизацию его рассказа школьнице из Томска Диане Костыриной.

Кинг объяснил продажу прав томской школьнице
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мне нравится, что у меня есть возможность протянуть руку помощи новичкам, так же как когда-то протянули мне", - цитирует писателя "Пятый канал".

Кинг также выразил надежду, что экранизация его произведения получится успешной.

Контракт со знаменитым писателем удалось заключить благодаря проекту Dollar Baby, в рамках которого Кинг всего за доллар продает права на экранизацию своих рассказов начинающим режиссерам и кинематографистам-любителям (в том числе школьникам и студентам) со всего мира. Ежегодно заключается всего пять-десять таких договоров. В России проводится специальный фестиваль для показа таких фильмов — Dollar Baby Russia.

Диана Костырина оставила на сайте проекта заявку на экранизацию рассказа "Женщина в комнате". По ее словам, положительный ответ пришел буквально через сутки. Согласно контракту, права предоставляются на год, при этом фильм нельзя будет выкладывать в интернет или показывать по телевидению. Киноленту представят на фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре в конце октября.