Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«А вы думали, что нужно только изменить ему зубы» — критики недовольны «Соником в кино»

13 февраля состоялась премьера фильма «Соник в кино». Средняя оценка картины на Metacritic от профильных изданий составила 43 балла из 100. Критики хвалят игру , но ругают экранизацию в целом.

«А вы думали, что нужно только изменить ему зубы» — критики недовольны «Соником в кино»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Многие отметили, что изначальный дизайн Соника, который создателям фильма пришлось менять в срочном порядке из-за критики фанатов, был не единственной проблемой фильма:

IndieWire, Дэвид Эрлих:

«А вы думали, что нужно только исправить зубы Соника и этот фильм перестанет быть таким ужасным».

Единственным плюсом «Соника в кино», который отметили почти все рецензенты, стала актерская игра Джима Керри — он исполнил роль главного злодея. Некоторые надеются, что в обещанном в конце фильма сиквеле создатели расскажут более интересную историю.

Empire, Амон Варманн:

«Даже отличная игра Керри не превратила дебютное появление Соника на больших экранах во что-то большее, чем упущенную возможность. Если сиквел и правда выйдет, надеюсь, сценаристы все же постараются».

Нашлись и те, кто поставил «Сонику в кино» больше 70 баллов. Авторы этих изданий назвали экранизацию хорошим семейным фильмом, который понравится детям и фанатам игровой серии.

IGN, Аким Лавансон:

«Дебют Соника в кино — это скоростной аттракцион, который очень понравится как фанатам игровой серии, так и незнакомым с ней детям».

Изначально премьера «Соника в кино» была назначена на 2018 год, но по ряду причин, среди которых полный редизайн главного героя, ее пришлось отложить. По данным IndieWire, студия Paramount потратила на это около $5 млн. Подробнее об этом можно прочитать здесь.