Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Хиту «Мосфильма» - 40 лет

Легендарный фильм «Москва слезам не верит» почти полвека не сходит с экранов. В первый год после выхода в прокат его посмотрели более 100 млн человек. В 1981 картина получила «Оскар».
Хиту «Мосфильма» - 40 лет
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Кстати, снимали ленту на «Мосфильме», в кадре можно увидеть улицы и дома нашего округа. Уже в самом начале картины дана одна из самых живописных столичных панорам - с Воробьёвых гор.
Главная героиня, Екатерина, достигнув профессиональных высот, поселяется на западе Москвы, в элитном доме, рядом с «Мосфильмом», в самом кинематографическом районе города – в Раменках.
Когда по поручению Моссовета она приезжает в клуб знакомств, мы видим ДК Горбунова. И танцевальный зал как раз снимался в интерьерах «Горбушки». А расположен этот памятник конструктивизма тоже в нашем округе, в районе Филёвский Парк.
В основу фильма лёг сценарий «Дважды солгавшая» Валентина Черных, который был написан за 19 дней для конкурса сценариев о Москве, и занял 3-е место. Актёрский состав кинокартины складывался трудно. Первоначально на роль Екатерины режиссёр планировал взять , или , но все они отказались. не утвердил худсовет. Пришлось снимать свою жену – . отказалась от роли Тоси, и — от роли матери Рудольфа Рачкова. Её сыграла Елена Ханаева, и зрители об этом не жалеют, актриса справилась с ролью блестяще!