Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Главные новости: премьера фильма «Калашников» в Ижевске и открытие детсадов в Удмуртии

Российская премьера фильма «Калашников» состоялась в Ижевске, а в Воткинске открыли три детских сада. ИА «Удмуртия» напоминает о главных новостях уходящих выходных – 15 и 16 февраля.

Главные новости: премьера фильма «Калашников» в Ижевске и открытие детсадов в Удмуртии
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»

Наш «Калашников»

Ижевск стал первым городом России, где прошла премьера художественного фильма «Калашников» (12+). Он повествует о жизни оружейника с раннего детства до 1949 года. На показ приехал продюсер и режиссер картины .

Новые детские сады

В Воткинске торжественно открыли три детских сада. Их построили по типовому проекту в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал президент России . Каждое здание рассчитано на 80 мест.

Мастер-класс от министра спорта

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии провел показательную тренировку по тхэквондо (6+) в рамках проекта «Папа-тренер». На следующих воскресных занятиях в роли тренеров выступят отцы-добровольцы.

Льготная ипотека для бюджетников

Глава Удмуртии и председатель подписали соглашение о льготной ипотеке для работников бюджетной сферы, а также посетили в Ижевске новый центр сопровождения клиентских операций банка. Жители республики смогут брать ипотеку под 4% годовых.

Развитие дзюдо

Руководитель республики подписал соглашение по развитию дзюдо в регионе. Александр Бречалов отметил, что дзюдо – не только вид спорта, а также способ организации досуга детей, вклад в их здоровье и будущее.

Ремонт мостов

Удмуртия подала заявку на реконструкцию шести искусственных сооружений. Возможность появилась благодаря введению в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал президент России Владимир Путин, нового направления «Мосты и путепроводы».