Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как шли к вершине лауреаты «Оскар-2020»

Рене Зеллвегер

Как шли к вершине лауреаты «Оскар-2020»
Фото: SM NewsSM News

Рене получила награду за лучшую женскую роль в фильме "Джуди", но мы уже давно знаем эту актрису по блестящих работам в и "Дневнике Бриджит Джонс". За картину у нее уже есть и масса других премий, а на Аллее славы - своя звезда. Но начинала актриса карьеру с провалов, несколько раз штурмовала Голливуд и возвращалась ни с чем обратно в родной Техас. Затем - много лет второстепенных ролей и мест в массовках. Пока в 2001 году критики и зрители по всему миру не влюбились в её , и карьера Зеллвегер круто пошла вверх. 19 лет терпения и веры воздались актрисе с лихвой.

Видео дня

В своей победной речи актер поблагодарил коллег за то, что дали ему , чтобы исправиться, поскольку, по его собственным словам, раньше он был невыносим в жизни и работе. И это правда. В 2008 году Феникс даже заявлял о завершении карьеры, что потом оказалось шуткой. Вырос актер в многодетной семье, и в течение 19 лет перебивался массовками и эпизодами в телевизионных сериалах. Первый успех ему принесла второстепенная роль в "Гладиаторе", за которую его номинировали на "Оскар" и десяток других премий. Но получил заветную статуэтку он только ещё через 19 лет, на "Оскаре-2020", за роль Джокера в одноименном фильме.

У этой красотки - статуэтка за лучшую роль второго плана в фильме "Брачная история". Актриса уже в третий раз оказалась в списке номинантов на премию "Оскар". Её карьера складывалась гораздо удачнее, чем у Зеллвегер и Феникса. Родилась девочка в семье успешных актеров и сразу попала в киноэлиту. С ранних лет Лора Дерн снималась у именитых режиссеров: , , , . Конечно, не обошлось без творческого кризиса в начале двухтысячных, но он быстро закончился и прошел относительно незаметно для актрисы.

Этого актера знает, наверное, каждый человек на Земле. Он унес "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Однажды... в Голливуде". А вот в начале своего творческого пути, еще в 80-ых, Питт перевозил мебель и работал аниматором в ростовой кукле-цыплёнке. Парень был на редкость работоспособным, и за пять лет снялся в нескольких десятках мелких ролей в кино и на телевидении. Благодаря такому рвению долго ждать Питту не пришлось: успех пришел к нему уже в 1994 году с фильмом . Ну а дальше, по мере съемок в больших картинах, у Питта пошли "Золотые глобусы", "Оскары" - в общем, стандартный набор американской кинозвезды.

Как мы видим, звезды идут к славе действительно разными путями. Кто-то удивляет многолетним терпением, кто-то - невероятным трудолюбием, а кому-то просто везёт. Но итог один: главная награда американской киноакадемии теперь красуется у них на домашней полочке.