Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Экранизация Call of Duty отложена на неопределенный срок

Один из самых популярных шутеров Call of Duty должен был получить свою полнометражную экранизацию, но, к сожалению (или к счастью) фанатов игры, издатель стрелялки Activision отложил работу над фильмом в долгий ящик. Об этом заявил режиссер картины Стефано Соллима в интервью итальянскому порталу Badtaste.
Экранизация Call of Duty отложена на неопределенный срок
Фото: КиноафишаКиноафиша
Изначально проект был многообещающим: Соллима к тому моменту успел снять сиквел «Убийцы» Денни Вильнева, а для разработки истории пригласили , написавшего сценарий «Джокера». Сюжет фильма должен был иметь лишь опосредованную связь с играми серии, а действие должно было происходить в современном мире. На горизонте маячило появление новой кинофраншизы: не успев снять первый фильм, кинокомпания Activision Blizzard Studios заранее привлекла для создания сиквела сценариста «Черной пантеры» .
Похоже, что все это надолго зависло в воздухе.
«Идея расширить вселенную Call of Duty, перенести этот мир на киноэкран уже не в приоритете у Activision. Сейчас дело обстоит именно так, – сообщил Соллима. – Фильм "в заморозке". У многих голливудских проектов такая судьба».
Call of Duty представляет собой серию компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, посвященную военным действиям в разные периоды истории. В отличие от игры Medal of Honor, в Call of Duty войну можно увидеть не только глазами американского солдата, но также советского и британского.