Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рене Руссо: «Красота и молодость всегда внутри»

Сложно себе представить, но Рене с ранней юности терпеть не могла свою внешность. Ей казалось, что руки и ноги у неё слишком длинные, рот большой и вся она какая-то неуклюжая. Когда в школе у девочки обнаружили прогрессирующий сколиоз и заставили ходить в корсете, последние крохи уверенности в себе исчезли. Рене с сестричкой росли без отца, денег не хватало, поэтому сразу после выпускного пришлось искать работу, чтобы помочь матери прокормить семью. Прекрасным принцем для юной Рене был . Накопив денег на билет, семнадцатилетняя девушка с замиранием сердца пришла на концерт кумира. И чудо произошло. На угловатую высокую девчонку обратил внимание Джон Кросби, работавший со многими модельными агентствами на кастингах.

Рене Руссо: «Красота и молодость всегда внутри»
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek

Рене Руссо, кадр из фильма

Видео дня

Он вручил Рене визитку и велел явиться на следующий день в фотостудию. Снимки Руссо попали в , её сразу же пригласили в Нью-Йорк, где она заключила контракт с известной косметической фирмой. Первый свой гонорар Рене потратила на покупку дома для мамы, подобно героине «Унесённых ветром», будущая звезда торжественно поклялась себе, что отныне ни она, ни её близкие ни в чём не будут нуждаться. Умница Рене справедливо предположила, что век моделей достаточно короткий и следует подумать о будущем. Она позвонила мистеру Кросби, своему постоянному агенту, и попросила его поискать роль в кино. Друг продюсера как раз искал новое лицо для сериала «Сейбл», и выразительная красота мисс Руссо помогла ей получить главную роль.

Рене Руссо, кадр из фильма «Афера Томаса Крауна»

После выхода проекта на телеэкраны, с девушкой связался известный режиссёр и пригласил сыграть подружку героя ленты «Высшая лига» о культовой фигуре из мира бейсбола. С тех самых пор кинокарьера Руссо пошла в гору. Аристократичная внешность и манеры позволяли убедительно смотреться в ролях адвокатов, учёных и даже богинь. Когда Рене уже было за сорок, она снялась в «Афёре Томаса Крауна» и получила весьма приличный гонорар по тем временам — пять миллионов долларов. Кинематограф для миссис Руссо стал не только источником дохода и вдохновения. На съёмках фильма актриса встретила свою любовь – сценариста , вышла за него замуж и родила дочь Роуз.

Рене Руссо, кадр из фильма «Бархатная бензопила»

Тогда же она, наконец, познакомилась с кумиром юности Миком Джаггером, но это уже совсем другая история…