Режиссеры Хржановский и Эртель представят Россию на Берлинском кинофестивале

Российские режиссеры Ильи Хржановского и Екатерины Эртель представят картину «Дау» («Наташа») в рамках Берлинского международного кинофестиваля «Берлинале 2020».
Режиссеры Хржановский и Эртель представят Россию на Берлинском кинофестивале
Фото: SM NewsSM News
[caption id="attachment_1110315" align="alignnone" width="1058"] yandex.ru[/caption]
В этом году кинофестиваль отмечает круглую дату — 70-летний юбилей. Берлинале ждет не только известных кинематографистов, непосредственных участников кинофестиваля, но и молодую талантливую молодежь со всего мира.
[caption id="attachment_1110327" align="alignnone" width="1057"] yandex.ru[/caption]
В основной программе Берлинале — 18 фильмов. В основном конкурсе также участвуют новые фильмы известных режиссеров — , Абеля Феррары, Хон Сан Су, Цай Минляна и других.
Российские фильмы будут представлены в других программах: «Город уснул» Марии Игнатенко в программе «Форум», «Котлован» в программе «Панорама. Вне конкурса покажут фильм режиссера «Номера».
[caption id="attachment_1110338" align="alignnone" width="1059"] yandex.ru[/caption]
В конкурс короткометражных фильмов попал наш соотечественник Саша Свирский. Его мультфильм Мой галактический двойник Галактион“ длится шесть с половиной минут и за это время «добро и зло, утопия и дистопия, нарратив и постнарратив сойдутся в смертной битве на радость публике».
18+