Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Иранский фильм покажут на Международном кинофестивале в Берлине

Иранский фильм «Yalda» режиссера Масуда Бахши будет показан на 70-м Берлинском международном кинофестивале, который стартует 20 февраля. Об этом 19 февраля сообщило иранское агентство IRNA.
Фильм рассказывает историю жизни 26-летней женщины, приговоренной к смертной казни за убийство богатого 65-летнего мужа. Ее приглашают на самое популярное телевизионное реалити-шоу в Иране, чтобы получить прощение со стороны единственной дочери жертвы, которая имеет право на возмездие.
Фильм затрагивает не только тему кровной мести, но и повествует о борьбе женщин с существующей патриархальной системой. Ранее иранский фильм получил приз на кинофестивале Sundance Film Festival2020, который проходил в Парк-Сити (США) с 23 января по 2 февраля.
Международный кинофестиваль, известный как «Берлинале», ежегодно проводится с 1951 года в феврале в столице Германии. Фестиваль входит в «Большую тройку» наряду с Венецианским и Каннским кинофестивалями. Жюри уделяет особое внимание тому, чтобы в фестивальной программе были представлены фильмы со всего мира, в том числе фильмы стран бывшего «Восточного Блока».