Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дятлов победил в конкурсе Медиагруппы «Патриот» и рассказал о последнем творческом успехе

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели сегодня пресс-конференцию «День защитника Отечества: что такое армия для российских мужчин».
Дятлов победил в конкурсе Медиагруппы «Патриот» и рассказал о последнем творческом успехе
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"
В качестве приглашенных лиц присутствовал целый ряд известных артистов, включая , , Сергея Кошорина, , а также петербургские политики и общественные деятели.
Главным героем пресс-конференции стал актер и певец Евгений Дятлов, который получил приз за лучшую армейскую байку. Также Дятлов показал, что еще помнит, как разбирается и собирается автомат Калашникова.
Кроме того, Евгений Валерьевич поделился с аудиторией последними творческими успехами и отметил, что исполнил роль полковника Ивана Стрельбицкого в фильме «Подольские курсанты» о «Битве за Москву».
Речь здесь идет о ситуации на фронте после «котла» под Вязьмой, где попали в окружение и были разгромлены более 20 советских дивизий – по сути своей, все силы, которые прикрывали Москву, на линии главного немецкого наступления. Для того, чтобы сформировать новые части и заткнуть дыры, требовалось время, ради чего на фронт перебрасывались все резервы, частью из которых и стали курсанты Подольского артиллерийского училища. Они выступили щитом перед наступающими немецкими войсками, чьей задачей было задержать ударные группировки Вермахта. Это был, возможно, наиболее критичный момент для Красной армии во время всей Великой Отечественной войны.
«Это будет большая премьера. Речь в фильме идет о том, как немцы рвались к Москве, а против них воевали ребята двух военных училищ – пехотного и артиллерийского, возглавляемые своими командирами. Они держали немцев десять дней, чтобы дать возможность притянуть на фронт кадровые войска. Почти все курсанты погибли. Их было 3,5 тысячи вместе с ополченцами, и их просто выбили. Они ничего не могли сделать. У них не было ни воздушной поддержки, ничего, никаких средств и возможностей», - отметил Дятлов.
Дятлов отметил, что площадка готовилась на месте боев, причем во время этого процесса были найдены останки советского и немецкого бойцов.
«В фильме были сделаны ДОТы, поэтому там меньше компьютеров, а больше реальности. Премьера готовится к Девятому мая, но посмотрим, что получится. Я пока не видел всего материала и озвучивал только свою роль – командира училища полковника Стрельбицкого», - заключает Дятлов.
По мнению артиста, пока сложно оценить, какой получится фильм, но съемочная бригада очень серьезно подошла к процессу.
«Это история нашей страны, если не говорить о чем-то еще, более высоком и пафосном. Это реальные вещи, которые происходили и которые сегодня просто тяжело представить. Сейчас мы испытываем какие-то трудности, какие-то потрясения, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что тогда происходило. Просто на самом обыкновенном бытовом уровнем, когда вся жизнь меняется, и тем бойцам ведь никто не обещал, что все это закончится через четыре года», - констатирует Дятлов.
Дятлов отмечает, что тогда у солдат была только вера, что «превозможем», но что бы было, если бы не превозмогли?
«Понятно, что сослагательного наклонения в истории нет, но это просто нереально. И надо знать, что мы все это в себя вмещаем. Это история нашей страны, нашего народа, семей и родов. Это важно само по себе, а то, что 23 февраля – мужской праздник, ну так мы устроены. И Слава Богу, что пока нам здесь есть на кого опереться», - резюмирует Дятлов.