Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Создатели «Дау» планируют запустить стриминговый сервис со всеми частями кинопроекта в начале 2021 года

Создатели художественного кинопроекта «Дау» режиссера Ильи Хржановского запланировали запуск стримингового сервиса со всеми частями и материалами проекта на начало 2021 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила представитель компании-производителя «Феномен-Филмз» на территории РФ Дарья Виолина.
«Готовится запуск отдельного стримингового сервиса DAU Digital, и надеемся, что в России он тоже будет доступен, мы на это очень рассчитываем. Это будет отдельная платформа, на которой будут размещены все части. Скорее всего, запуск будет в начале 2021 года», - сказала .
Она добавила, что создатели ожидают рассмотрения дела с министерством культуры РФ в Арбитражном суде Москвы в апреле 2020 года.
В конце ноября 2019 года частично отказало в выдаче прокатного удостоверения четырем фильмам кинопроекта («Дау. Наташа», «Дау. Нора Сын», «Дау. Саша Валера», «Дау. Новый человек») из-за содержания порнографических материалов. В середине февраля 2020 года создатели «Дау» подали иск в Арбитражный суд Москвы о признании незаконным решения министерства культуры РФ.
В конце января 2020 года Дарья Виолина сообщила Агентству «Москва», что фильм «Дау. Наташа», не получивший прокатное удостоверение в России, примет участие главном конкурсе Берлинского кинофестиваля.
Работа над проектом «Дау» велась с апреля 2008 г. Главную роль в картине исполнил греческий и российский дирижер . Премьера проекта «Дау» неоднократно переносилась и прошла c 25 января по 17 февраля 2019 г. на площадках Парижа - в театрах «Шатле» и «Театр де ла Вилль», а также в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду. Проект отличался от обычной премьеры художественного фильма и представлял из себя многодневное зрелище. Зрителям было предложено 13 фильмов и несколько сериалов, смонтированных из 700 часов отснятого киноматериала, самая длинная из кинолент была рассчитана на девять часов. Кроме того, зрители могли принять участие в семинарах и посетить концерты и перформансы.