Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ирина Купченко: «Женщина должна иметь счастье любить»

замечательной русской актрисы
Ирина Купченко: «Женщина должна иметь счастье любить»
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek
Бездонные глаза и хрупкая аристократическая внешность тургеневской барышни – именно такой увидел юную студентку Щукинского театрального училища и пригласил сыграть Лизу Калитину в «Дворянское гнездо». Позже, в своей книге режиссёр расскажет о небольшом, но ярком и чувственном романе с . Ирина станет музой Кончаловского ещё в двух его прекрасных проектах «Дяде Ване» и драме «Романс о влюблённых.
Ирина Купченко, кадр из фильма «Дворянское гнездо»
Позже Купченко выйдет замуж за художника-постановщика картины «Дворянское гнездо» — , но брак, к сожалению, продлится недолго, любовная лодка разбилась о быт Настоящее женское счастье актриса обрела в браке со своим коллегой по театру имени Вахтангова . Ирина Петровна – человек азартный и увлекающийся, она обожает водить автомобиль, одно время играла в спортивный покер. Будучи необыкновенной красавицей, не боится экспериментировать с внешностью. Вспомните её героиню из комедии «Старые клячи».
Ирина Купченко, кадр из фильма «Звезда пленительного счастья»
Но, безусловно, настоящий конёк актрисы – роли женщин со сложной судьбой и несгибаемым характером. За исполнение главной роли в драме «Училка» Ирина Петровна удостоилась одной из главных российских кинонаград — «Ники». Наши предки не жаловали 29 февраля, так называемый Касьянов день. Считалось, что он приносит несчастья. Вот и в семье Ирины Петровны, которая родилась в високосный день, к сожалению, случилась трагедия.
Ирина Купченко, кадр из сериала «Шерлок Холмс»
Младший сын скончался от сердечного приступа совсем молодым