Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Продюсер Джейсон Рид объяснил, почему место бабушки в фильме «Мулан» заняла сестра

Поклонники мультфильма остались не очень довольны трейлером его live-action адаптации. Все из-за большого количества расхождений с оригинальной историей, выпущенной в 1998 году. Волей постановщицы Ники Каро и сценаристов фильма из повествования «выпали» культовые песни, любовная линия, дракон Мушу и даже бабушка Мулан, которая была олицетворением мудрости в мультфильме. В новой версии ей на замену пришла Хуа Сю – младшая сестра будущей защитницы Китая. О том, почему так произошло, рассказал продюсер фильма Джейсон Рид:

Продюсер Джейсон Рид объяснил, почему место бабушки в фильме «Мулан» заняла сестра
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Этот ход призван продемонстрировать контраст между Мулан, которая выходит за границы дозволенного, и традиционными взглядами. Мулан и Хуа Сю — не только любящие сестры, но и подруги, однако у них совершенно разные представления о жизни. Это помогает понять, насколько интересен и уникален образ Мулан».

Вместе с тем нельзя сказать, что Каро и команда плохо обошлись с каноном: судя по некоторым сценам, представленным в трейлере, фильм многое позаимствовал из анимационного проекта. Разве что рейтинг у него будет более «взрослый»: PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен), в том время как остальные live-action ремейки Disney были рассчитаны на аудиторию любых возрастов.

Главные роли в «Мулан» исполнили Лю Ифэй (Мулан), Донни Йен (Тунг), (Император), (Сианя Ланг) и Ли (Бори Хан). В российских кинотеатрах фильм можно будет посмотреть 26 марта 2020 года, а вот на китайские большие экраны путь ему временно закрыли. Причиной этому является охвативший КНР коронавирус.