Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Печальная перспектива: свалочные газы начнут отравлять омичей

В регионе в рамках рекультивации вскроют сразу несколько крупных свалок, где скопился свалочный газ. Омичам придется терпеть до 2024 года.

Печальная перспектива: свалочные газы начнут отравлять омичей
Фото: Пульс LiveПульс Live

В Омской области в ближайшие несколько лет запланирована рекультивация мусорных полигонов. Как сообщил накануне на пресс-конференции глава регионального Минприроды Илья Лобов, в числе прочих будут рекультивированы Ленинская и Советская свалки, где скопились десятки миллионов тонн отходов. По словам министра, из-за вскрытия свалок в Омске могут возникнуть дополнительные источники выбросов. Первую свалку должны рекультивировать к 2022 году, последнюю – до 2024-го.

- На сегодня у нас есть мероприятия, которые влекут неудобства. Рекультивация свалок будет связана со вскрытием свалочных газов. И мы будем это тоже чувствовать. Свалки оказывают существенное воздействие на экологию. Первую свалку мы закончим рекультивировать к 2022 году. После 2024 года дышать станет легче. Это однозначно, - обнадежил глава .

Чиновник отметил, что положительно повлияет на свежесть воздуха работа, которая ведется с предприятиями — как с теми, которые хотят работать в законной плоскости, так и с представителями «темной стороны».

Фильм омского режиссёра про борьбу с раком номинировали на премию «Ника»

Полнометражная картина получила номинацию за лучший монтаж

Фильм омского режиссера Бориса Гуца «Смерть нам к лицу» номинировали на национальную кинематографическую премию «Ника». Об этом сообщается в соцсети «ВКонтакте» в официальном паблике картины.

Вручение наград кинопремии за фильмы минувшего года состоится 30 марта в московском государственном театре «Русская песня». В Омске фильм вышел в прокат больше месяца назад и критики высоко оценили работу Бориса Гуца. В прошлом месяце картина приняла участие в Международном фестивале мобильного кино VOKA Smartfilm.