Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Готовится русско-итало-немецкий фильм "Арктика" с Франко Неро

Пять российских кинопроектов будут создаваться в тесном иностранном партнерстве, сообщает сегодня, 4 марта, "РГ". Так было решено в рамках работы двух стендов, представляющих Россию на кинорынке EFM в программе 70-го юбилейного "Берлинале" - Роскино и Created in Moscow.

Готовится русско-итало-немецкий фильм "Арктика" с Франко Неро
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В качестве примера совместного производства приводится международный проект компании "Военфильм", снимаемый в копродукции с Италией и Германией – "Арктика" (название рабочее). Это рассказ об арктической экспедиции Умберто Нобиле. В нем снимется интернациональная актерская команда – Даниэль Кальтаджироне, , , Брайан Веббер.

Кинокомпания "Вега Фильм" будет сотрудничать на проекте "Вальтер" режиссера Роберта Дэфа с партнерами из Германии и Франции, а на фильме "Конференция" Ивана Твердовского – с итальянцами.

Кинокомпания "Революция фильм" уже решила вопрос копродукции с Италией и ведет переговоры с японским производителем и дистрибьютором по проекту "Петрополис" (рабочее название - "Огонь"). Некоторые эпизоды будут сниматься в Италии, также не исключена помощь местного кинофонда. Возможно также участие крупной кинокомпании-дистрибьютора из Германии.

Также по итогам российской презентации "Created in Moscow. Russian films for global audiences" несколько стран проявили интерес к фильмам "Нефутбол" и "Бег", в настоящее время компания ведет дальнейшие переговоры по реализации прав.

Компания Cinedoc вместе с норвежской стороной будет снимать историко-приключенческую драму "Архипелаг", съемки в Норвегии намечены на конец апреля 2020 года.

Компания Proline Cinema привезла в Берлин фильм "Полет" – новое детище , прогремевшего своим первым фильмом "Мальчик русский" . "Полет" "зацепил" продюсеров из Германии и Франции. Ближайшей осенью начнутся съемки.