Наденьте это немедленно: 7 документальных фильмов о модельерах

На ivi премьера — документальный фильм о дизайнере Жане-Поль и его скандальном «Fashion Freak Show», воспевающем самобытность и особенность каждого человека. Редакция сделала по этому поводу подборку биографических картин о модельерах, на случай, если вы захотите погрузиться в эту тему глубже.
Наденьте это немедленно: 7 документальных фильмов о модельерах
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Жан-Поль Готье, с любовью
Жан-Поль Готье, с любовью
Жан-Поль Готье рассказывает о своей жизни и становлении на фоне закулисья создания яркого нашумевшего проекта «Fashion Freak Show», посвященного его творческому пути.
Вествуд: Панк, икона, активист
Вествуд: Панк, икона, активист (на английском языке с русскими субтитрами)
Сначала Вивьен Вествуд была женой, матерью и учительницей начальных классов, но потом открыла в себе другую сторону и подарила миру стиль панк, одевая легендарную группу «Sex Pistols». В созданных ей вещах удивительно сочетаются строгая благонравная Британия, бунт и эпатаж.
Дрис ван Нотен
Дрис ван Нотен (на английском языке с русскими субтитрами)
Целый год создатель картины Райнер Хольцмер наблюдал за работой бельгийского выходца из семьи портных и подробно задокументировал процесс создания четырех коллекций дизайнера. От выбора тканей и силуэтов до подготовки к показам, ставшим в мире моды культовыми.
Ив Сен Лоран: Сумасшедшая любовь
Ив Сен Лоран: Сумасшедшая любовь
Биографическая лента о жизни одного из самых известных дизайнеров мира охватывает пятьдесят лет его жизни и освещает взлеты, провалы, страсть, боль, любовь, славу, зависимость и смерть художника. В основе фильма лежит монолог многолетнего партнера и спутника жизни Сен-Лорана Пьера Берже.
Величайший кутюрье
Величайший кутюрье (на французском языке с русскими субтитрами)
А эта картина об Ив Сен Лоране была снята еще при его жизни и освещает несколько последних лет, проведенных дизайнером в качестве креативного директора собственного дома моды.
Секреты
Секреты Лагерфельда
Карл Лагерфельд всегда скрывал личное и уходил от этой темы в интервью, но однажды он пустил в свою жизнь режиссера-документалиста Родольфа Маркони, создавшего объемную картину о личности дизайнера.
Маккуин (на английском языке с русскими субтитрами)
История жизни и творчества британского модельера Александра Маккуина. Художник, родившийся в семье таксиста и учительницы, прошел путь от подмастерья в ателье до четырехкратного обладателя премии «Британский дизайнер года» и командора ордена Британской империи.
18+