Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Топ любимых фильмов Антона Лапенко

На днях в сеть вышло новое видео - интервью известного журналиста Юрия Дудя с в качестве приглашённого гостя. Пользователи сразу окрестили этот выпуск "самым душевным". И неудивительно - к истории Антона проникаешься с первых минут, настолько же он прост и добр, насколько милы и непосредственны его персонажи.

Топ любимых фильмов Антона Лапенко
Фото: SM NewsSM News

Именно в этой беседе актёр поделился списком своих любимых фильмов. Как оказалось, самым близким жанром в кинематографе для Лапенко стали драма и психологические триллеры, а вовсе не ожидаемые комедии. Итак, обратимся к картинам, которые актёр признал достойнейшими просмотра:

Видео дня

"Лобстер" (2015) Найти любовь в будущем - задача не из лёгких. Люди вынуждены силой искать спутника жизни, иначе их постигнет суровая кара. Всех одиночек насильно заставляют искать возлюбленного, запирая в пугающего вида отеле. Если им это не дастся, то... То завтра может и не настать.

"Клык" (2009) Драма, которая завораживает, - вот что можно сказать об этом фильме. Сюжет рассказывает о пожилой паре, воспитывающей троих детей. Дом окружен высоким забором и неприступен, а дети - никогда не выходили за его порог. Объясняется такой запрет тем, что нужно дождаться, "когда выпадет первый клык"...

"Убийство священного оленя" (2017) История о возмездии, которое настигает врача - кардиохирурга спустя много лет. Призраки прошлого не могут вечно жить в подсознании, и иногда они появляются в нашей жизни тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем. С этим и столкнётся герой , но, по закону хорошего триллера, чем всё закончится в итоге - станет известно только в самом конце фильма.

"Магнолия" (1999) Что это - магия, совпадение, закономерность высших сил? Всё в один миг смешивается и настигает героев, их судьбы переплетаются воедино, и история получает своё завершение после одного фантасмагорического дня. Действительно хорошее кино от Пола , с Джулианной Мур, и Холлом в главных ролях.

"Шёпоты и крики" (1992) Непростой фильм о роли, которые мы каждый день играем. Весь фильм задаётся один простой вопрос: можно ли счастливо жить, зная, что в семье поселился рак?

Картина насыщена очень красивым визуалом, присутствует много красного цвета, что только подчёркивает и усиливает тревожность происходящего.

"Ты, живущий" (2007) Сложно определить жанр следующего фильма. Это - трагическая комедия или комедийная трагедия? Одно верно - это история о человеке, который вызывает одновременно и смех, и слёзы. В какой-то степени, фильм воплощает в себе модель конца света. Почему? Ответ найдётся в картине.

"Голубь сидел на ветке и размышлял о бытии" (2014) Наверное, не будет преувеличением, если назвать этот фильм самым странным в подборке. В эпицентре сюжета - странная парочка, состоящая из зомби - торговца и его умственно отсталого друга. Вместе они периодически появляются на протяжении всех 39 скетчей, из которых история и склеена.

"Хрусталёв, машину" (1998) Непростая картина о тёмных временах заканчивающегося сталинского времени. Режиссер Алексей Герман написал сценарий в содружестве с собственной женой Светланой.

Сюжет посвящён истории незамысловатого жителя Москвы Фёдора Арамышева, из-за нелепых случайностей угодившего в места лишения свободы. Необходимо отметить, что фильм неоднозначный и во многом является для Германа заключительным.