Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Карелии снимают "северный вестерн" для Netflix

Союз кинематографистов Карелии выиграл грант на реализацию проекта Lokki, направленного на развитие кинопроизводства в республике, информирует пресс-служба региона. В рамках этого гранта на карельской земле снимут три новых художественных фильма.
В Карелии снимают "северный вестерн" для Netflix
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
В текущем месяце обещают начать съемки ромкома "Хау а ю!", где действие развернется в карельской глубинке. Автор идеи лирической комедии – председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко, он же будет снимать свой замысел как режиссер. "Съемочной площадкой" станет поселок Пай.
Известные карельские режиссеры и готовят комедию "Лапти" на национальном и фольклорном материале. Это будет фэнтези-фильм о молодой паре, которая не верила в сказочный мир карельских мифов, пока не увидела его воочию. Снимать картину будут ближайшим летом.
Созданием третьего фильма займется Восточная кинокомиссия – партнер проекта Lokki. Короткий метр "Холод" планируют снимать на приграничной карело-финской территории и собственно в Финляндии. Это будет "пилот" в нестандартном жанре "северный вестерн", который создатели намереваются презентовать . Если киногиганту понравится идея, из вестерна может вырасти полноценный сериал. В основе фильма – естественно, любовь, а также социальное неравенство влюбленных.
В съемочные группы и кастинг войдут карельские и финские профессионалы. Готовые фильмы зрителям покажут в кинотеатре "Премьер", сообщают в Минкульте Карелии.